ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
4
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
4
2
В центре внимания
Петр Мага: Российские артисты не осудят Путина ради гастролей в Украине
  19 октября 2016 13:44
|
  1724

Петр Мага: Российские артисты не осудят Путина ради гастролей в Украине

Петр Мага: Российские артисты не осудят Путина ради гастролей в Украине

«Я два года на главной сцене страны держал «железный занавес». Мной проведено более 400 концертов и ни одного российского исполнителя на сцене дворца «Украина» не было», – такое заявление сделал генеральный директор дворца «Украина» Роман Недзельский. Однако сейчас на улицах Киева снова появились афиши известных российских артистов, не признающих Крым украинской территорией. Это вызвало горячие дискуссии в обществе.

– Напомним, что Верховной Радой Украины так и не был принят законопроект, согласно которому в стране могло появиться такое понятие как «гастролер страны-агрессора», а каждый артист из России должен был бы документально признать агрессию РФ в Украине и аннексию Крыма. Нужен ли такой законопроект?

«Тут настолько тонкая материя, что здесь очень много основано на морально-этичных аспектах. Я понимаю, что есть люди, которые прямо поддерживают агрессию РФ, а есть и такие как, например, гениальный альтист Юрий Башмет. Его импресарио рассказывал, когда они были на Сахалине или Камчатке, то ему посреди ночи позвонили и спросили: «Вы за мир или войну? Вы поддерживаете мирные инициативы Владимира Путина?». Он ответил, что поддерживает «мирные инициативы» и подписался. А что стоит за этими «мирными инициативами» Путина одному Богу известно. Представьте человека, который собирается на гастроли в Украину и ему дают бумагу, где написано «Путин террорист, осуждаю все действия России, Крым – это Украина». Никто из них это не подпишет, и, слава Богу, пусть не едут сюда», – рассказывает народный артист Украины Петр Мага.

– Нужно ли пускать в Украину людей, которые открыто поддерживают агрессию России?

«Конечно, не надо. Должен быть список этих людей. У нас есть гуманитарный вице-премьер, СБУ, ВРУ, которые могут утвердить все это на законодательном уровне. Также надо навести порядок с украинскими сериалами, в которых говорят на языке страны-агрессора», – считает артист.

Подробности смотрите в программе ЧТО ПРОИСХОДИТ? на Черноморской ТРК.

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены