ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
8
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
8
7
В центре внимания
Пентагон: вторжение — единственный способ разоружить КНДР
  06 ноября 2017 15:57
|
  356

Пентагон: вторжение — единственный способ разоружить КНДР

Пентагон: вторжение — единственный способ разоружить КНДР

Президент Дональд Трамп заявил, что Япония могла бы сбивать северокорейские ракеты при помощи американских средств ПВО, которые поставляются этой стране.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердил, что в случае необходимости силы обороны его страны действительно будут способны перехватывать эти ракеты.

В понедельник находящийся в Японии президент Дональд Трамп заявил, что правительство Синдзо Абэ закупит у США «огромное количество» вооружений.

Подобные закупки, сказал президент, обеспечат безопасность Японии.

Пентагон, однако, заявляет, что полностью устранить северокорейскую ядерную угрозу можно лишь путем наземного вторжения в эту страну.

Это заявление было сделано представителем Объединенного комитета начальников штабов контр-адмиралом Майклом Дюмонтом в ответ на запрос конгрессмена Теда Лью.

По словам контр-адмирала, даже приблизительно оценить возможные потери при такой операции чрезвычайно сложно.

«Единственный способ обнаружить и уничтожить абсолютно все компоненты северокорейской ядерной программы — это наземное вторжение», — заявил Майкл Дюмонт.

Контр-адмирал описал возможные риски подобной операции, в том числе и вероятность ядерного контрудара, который Северная Корея может нанести, пока американские войска пытаются обезвредить ядерные арсеналы, находящиеся в глубоких туннелях.

Майкл Дюмонт добавил, что детальное обсуждение подобной возможной операции следует проводить за закрытыми дверьми.

В заявлении, подписанном целым рядом конгрессменов, отслуживших в вооруженных силах США, Тед Лью, демократ из Калифорнии, заявил, что слова контр-адмирала Дюмонта вызывают серьезное беспокойство, и предупредил, что в первые же дни военных действий конфликт с Северной Кореей может привести к сотням тысяч и даже миллионам жертв.

«Анализ подтверждает давно известный факт: хороших вариантов военных действий против Северной Кореи нет», — заявил он.

В субботу 15 законодателей от Демократической партии и один республиканец опубликовали заявление в ответ на письмо Дюмона, которое было обнародовано в тот же день. В своем заявлении они отметили, что считают меры, необходимые для уничтожения арсенала КНДР, «крайне тревожными» и призвали президента Дональда Трампа прекратить выступать с легкомысленными заявлениями о напряженной ситуации вокруг Северной Кореи.

«Важно, чтобы люди понимали, как будет выглядеть война с ядерной державой», — заявил Лью корреспонденту газеты The Washington Post. По его словам, в первые дни войны может погибнуть около 300 тысяч человек, из которых более 100 тысяч могут быть американцами.

Трамп уже заявлял, что если США придется обороняться от Северной Кореи или защищать от нее своих союзников, то у Америки не будет иного выбора, как полностью уничтожить Северную Корею.

Нынешнее турне Дональда Трампа по странам Азии — самая продолжительная поездка по Азии президента США за последние 25 лет. Турне проходит в период высокой напряженности в отношениях с Северной Кореей.

Ранее в этом году Трамп заявил, что если Соединенным Штатам придется обороняться от Северной Кореи или защищать от нее своих союзников, то у Америки не будет иного выбора, как полностью уничтожить Северную Корею.

«Президент должен прекратить выступать с провокационными заявленими, мешающими нашим дипломатам и ставящими под угрозу жизни американских военнослужащих», — заявил тогда конгрессмен Лью.

В письме контр-адмирала говорится, что Объединенный комитет начальников штабов предпочитает разрешение северокорейской проблемы дипломатическими средствами и с помощью экономического давления на Пхеньян.

По его словам, число возможных жертв военного конфликта будет зависеть от того, сколь массированным будет северокорейский удар по Сеулу, который находится всего в 56 километрах от границы, а также от того, получат ли США и их союзники раннее оповещение о нападении со стороны КНДР.

Объединенный комитет начальников штабов также опасается, что Северная Корея может, несмотря на существующие запреты, применить биологическое или химическое оружие.

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены