ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
0
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
0
В центре внимания
«Парады победы»  в Крыму во время пандемии: как это было
  25 июня 2020 15:16
|
  264

«Парады победы»  в Крыму во время пандемии: как это было

«Парады победы»  в Крыму во время пандемии: как это было

Русскопропагандистские «парады победы» в этом году из-за коронавируса прошли не традиционно 9 мая, а 24 июня. Ряд российских регионов отказался от проведения этих мероприятий из-за эпидемиологической ситуации. Но в оккупированных РФ Севастополе, Симферополе, Керчи – на передовой российской пропаганды – не смогли от этого отказаться.

Как рассказали «Крым.Реалии» в радиоэфире – сперва оккупационный «глава» Крыма Сергей Аксенов  сообщил, что парадов не будет. Но буквально в тот же день «передумал». Видимо, кремлевские кураторы «переубедили».   

В Симферополе, кроме оккупационных представителей «власти» Аксенова, Константинова и Гоцанюка, в параде приняли участие более 1000 военнослужащих армейского корпуса Черноморского флота РФ, бойцы Росгвардии. Однако в этом году участие в параде не принимали дети.  С 2014 года оккупанты привлекали кадетские корпуса и членов «Юнармии» к парадным шествиям. Традиционно по Симферополю прошла колонна военной техники.

В Керчи, кроме наземного, состоялся также авиапарад. А в Севастополе – морской парад.

«Народ «стягивали», по принуждению, в частности, бюджетников. Народ пытался увильнуть. Среди моих знакомых не было желающих добровольно на это смотреть. Но перекрывали центр. Наверно, там было больше случайных зрителей. Не знаю, кого это впечатляет, кроме маленьких детей. Но красивая «картинка» для телевидения получилась все равно», – рассказал симферопольский активист Алексей Ефремов. 

Он добавил, что даже не все знали, что 24 июня объявлено в Крыму выходным днем.

На вопрос, как обеспечивалась безопасность на параде в контексте эпидемии коронавируса, Ефремов отметил, что как «для «галочки»  – выдавали маски, но температуру не меряли. 

«В Крыму уже все на расслабоне, уже прошел тот страх. Потому большинство требований не выполняется», – сказал активист. 

В РФ «главный парад» состоялся в Москве во главе с президентом Путиным. Обошелся он госбюджету, кстати, в 1 млрд рублей. А всего в РФ такое же мероприятие провели 25 городов.

Читайте также: Слабоумие и отвага: про парады террористов «Л/ДНР» и крымских оккупантов в условиях коронавируса

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены