ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
6
9
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
6
9
7
В центре внимания
Отдых в оккупированном Крыму стоит в два раза дороже, чем в Турции
  22 апреля 2017 13:40
|
  767

Отдых в оккупированном Крыму стоит в два раза дороже, чем в Турции

Отдых в оккупированном Крыму стоит в два раза дороже, чем в Турции

Так называемый министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий сообщил, что из-за авиаперелета разница на туры в трехзвездочные отели между Крымом и Турцией составляет около 20 тысяч, а на туры в четырехзвездочные отели и вовсе выше в два раза. И это не говоря уже о разнице в качестве сервиса.

Об этом Стрельбицкий сообщил в ходе всероссийской образовательной конференции «Знания. Технологии. Тенденции развития индустрии туризма в РФ», которая проходит в Ялте, передает Крыминформ.

По его словам, недельный тур в Крым на двоих, включающий размещение в стандартном номере отеля «три звезды» с завтраком обходится в 34 710 рублей плюс 30 000 – авиаперелет из Москвы и обратно, плюс 2 000 рублей – трансфер аэропорт-отель-аэропорт, что в сумме составляет 66 710 рублей, в то время как недельный пакет в Турцию «все включено» на двоих с авиаперелетом из Москвы и обратно и трансфером будет стоить 39 294 рубля.

Стрельбицкий добавил, что среди объектов размещения категории «четыре звезды» Крым оказывается дороже Турции уже в два раза, а с услугой «все включено» – даже в 2,74 раза. В категории «пять звезд» отдых в крымских отелях в 3,4 раза дороже, чем в Турции, а с услугой «все включено» – в 3,74 раза.

По словам Стрельбицкого, туристический бизнес Турции в настоящее время весь свой потенциал и информационную политику направил на то, чтобы в сознании туриста закрепиться в качестве представляющего самый дешевый продукт.

«У нас происходит по-другому», – выразил сожаление министр.

В качестве крымского примера он привел разговор с руководителем одного из объектов размещения, который в январе 2017 года безо всяких оснований поднял цену проживания на 30%.

«На высказанное мной недоумение таким ходом этот образованный, в общем-то, человек заявил: «А что такого? Не будут брать – цену снижу», – рассказал Стрельбицкий.

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены