ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
5
В центре внимания
От охраны не отказывались — Осмаев
  06 ноября 2017 12:34
|
  320

От охраны не отказывались — Осмаев

От охраны не отказывались — Осмаев

Командир батальона имени Джохара Дудаева, боец АТО Адам Осмаев заявил, что они с его женой Аминой Окуевой не отказывались от государственной охраны. Об этом он сказал в интервью Цензор.Нет.

«На самом деле это было не так. Нас просто предупредили, что охрана будет лишь до определенного времени», — отметил Осмаев.

Отвечая на вопрос, кто их предупредил, он уточнил: «Наши же охранники. Сказали, что руководство им сказало, что охрана будет до такого-то времени — по-моему, три месяца. И какие-то бумаги, естественно, мы подписывали, что согласны с этим. Мы и так благодарны, что хоть столько охраняли. Потому что мы понимаем, что государству сегодня сложно всех охранять».

По его словам, этот вопрос плохо урегулирован в Украине с законодательной точки зрения.

» Где-то предоставляется охрана МВД, где-то СБУ, где-то еще чья-то охрана. Деньги на это ведомства берут из собственных бюджетов. Это незапланированные расходы. И достаточно дорогостоящее удовольствие, во-первых. А во-вторых, людей не хватает на самом деле. А закона, насколько я знаю, о защите свидетелей нет», — отметил Осмаев.

Он также рассказал подробности нападения, которое произошло 30 октября, когда погибла Окуева.

«Это классическая засада была. В укромном месте, на повороте, военная такая засада. Мы переехали переезд и там Г-образный поворот, и на втором повороте внезапно началась стрельба автоматическая. Я сразу по газам», — сказал он.

По его словам, Окуева рядом с ним сидела.

«Обстрел шел с правой стороны, он буквально несколько секунд продолжался, пока я не ушел из зоны обстрела. Но за эти несколько секунд, к сожалению, в нее попали… Машина еще какое-то расстояние проехала, а потом заглохла, потому что двигатель, судя по всему, прострелили. Я остановился, думал, начнут добивать, подойдет кто-то. Но никто так и не подошел, они оказались трусами и сбежали. Тогда я начал уже Аминой заниматься», — отметил Осмаев.

Он уточнил, что в тот момент Окуева уже без сознания. «Ей попала пуля в голову, раздробила череп…. Выходит, что Амина собой прикрыла меня», — добавил он.

31 октября пресс-секретарь Нацполиции Украины Ярослав Тракало заявил LIGA.net, что Окуева с мужем отказались от охраны.

30 октября в Киевской области была убита бывший боец добровольческого батальона Киев-2 Амина Окуева. Ее муж Адам Осмаев был ранен. Их автомобиль обстреляли возле поселка Глеваха. Полиция ввела план-перехват Сирена.

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены