ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
2
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
2
5
В центре внимания
Остановите фарс, давайте выберем президента!
  05 апреля 2019 13:44
|
  551

Остановите фарс, давайте выберем президента!

Остановите фарс, давайте выберем президента!

20190405блог

Самое время Федорычу кричать: «Астанавитесь!». В преддверии второго тура президентских выборов в Украине накал страстей все растет. И главные участники этого действа исправно подливают масла в огонь. Что ты молчишь, Федорыч?!

Зеленский продолжает снимать все новые серии «Слуги народа», но теперь короткие и с требованиями. В лучших традициях «Черного зеркала» (кто не смотрел, по сюжету, в первой серии премьер-министру Великобритании приходит требование публично поиметь свинью, иначе королевская особа, удерживаемая в заложниках у террориста, умрет).

Первой жертвой стал Порошенко. Зеленский дал ему 24 часа на ответ. Если стряхнуть с себя очарование ролика, возникает резонный вопрос: «Вова, а что будет, если через 24 часа никто не обратит на твои борзые требования никакого внимания?». И боже мой, лучше бы так и было. Но Петр Порошенко включил Брэда Питта, и записал ответный ролик

Без понтов никак. «Не бойтесь дебатов… Будьте мужиком, стадион так стадион. Я жду», – еще раз ответил Порошенко. Владимир Зеленский попал в яблочко, задев гордость Гаранта. Казалось бы, все. Ждем баттла на НСК «Олимпийский», в который на момент выхода роликов от кандидатов заявки на проведение дебатов не поступало. Но нет…

Зеленский записывает еще одно видео, в котором предлагает Тимошенко, которая не поддержала официально ни одного из вышедших во второй тур кандидатов, как беспристрастной и компетентной, стать модератором на дебатах. Беспристрастной ли? Но все равно, зачем это нужно? Неужели с этой ролью не справится кто угодно другой? Почему ведущего назначает один из кандидатов? И опять, почему он дает ей на ответ 24 часа? Что случится по истечении суток? Владимир, вы удерживаете заложников? У вас есть компромат? И с какого перепугу вы требуете все это таким тоном, будто Юлия Владимировна с Петром Алексеевичем уже у вас на крючке? Или вы просто заигрались? Какого черта вы вовлекаете итак раскаленное докрасна общество в новую драматичную игру? Когда мы перестанем играться и перейдем к делу? Мы чего-то не знаем? О, мы не знаем слишком многого… Вообще ничего.

Мне кажется, Владимир Зеленский нас еще не раз удивит до второго тура. Потому что на самом деле это продолжение его агитации, которое действует намного лучше, чем замусоленные «Голосуй за меня, я хороший». В вопросах агитации Зеленский превзошел всех, целое поколение политиков, которые просто варились в этой однородной жиже примитивных политтехнологий и не могли придумать ничего нового. Погрузив нас в реальность своих телепроектов, он отключил то рациональное, которое помогает строить причинно-следственные связи.

В то же время западная пресса уже успела охарактеризовать все происходящее у нас в рамках предвыборной кампании как фарс. Как спел Майкл Щур однажды, еще при Януковиче, «це гітарний перебор». И это не относительно характеристики – она достаточно объективна и сдержана. Это про цирк, в который превращаются выборы президента Украины.

В связи с блистательной предвыборной кампанией Василия… то есть Владимира Зеленского, появляются большие, огромные риски. И причин для них столько же, сколько вопросов, на которые Владимир Александрович ответа не дает.

Что за страна напала на Украину? Кто оккупировал Крым? Чьи войска стреляют по украинским позициям на Донбассе из жилых кварталов на оккупированных территориях? Владимир Александрович, если ни ваши представители, ни вы лично на вашем (то есть Игоря Коломойского) телеканале не отвечаете на эти вопросы, это не значит, что проблемы нет. Янина Соколова спросила в студии Наталии Мосейчук, почему Владимир Зеленский в своей риторике вообще игнорирует тему войны и не выражает сочувствия в связи с недавними потерями. В ответ Мосейчук в стиле российских пропагандистов Скабеевой и Соловьева начала кричать на Соколову, мол, солдаты на передовой в ужасных условиях, и неужели на протяжении пяти лет с этим ничего нельзя было сделать:

Люди уже начали записывать обращения к вам в соцсетях. «Отвечай… те». Так заканчиваются все они. Мы хотим ответов. И как кандидат в президенты вы обязаны их дать. Перед первым туром не обязаны были. Перед вторым должны.

Ну вроде все… Ан-нет! Ольга «Сливной Бачок» Скабеева вызвалась провести предвыборный спарринг Порошенко и Зеленского. Объективно и беспристрастно. Эти модные слова она прочла в приличной литературе. Пообещала даже пройти экспресс-курс по изучению украинского языка. Но мы уже слышали, как Оленька говорит по-украински. Каждый раз когда Скабеева пытается произнести «паляныця» без акцента, где-то в Подмосковье истошно орет большая выпь, вернувшаяся с зимовки. Орет, а потом умирает от первобытного ужаса. А большие выпи, между прочим, занесены в Красную книгу Московской области.

Скабеева также отметила, что запрет на въезд на территорию Украины – лишь «технический нюанс», который можно решить, если кандидаты согласятся на ее приезд. Я тоже так считаю. Скабеевой давно следовало решить этот нюанс и приехать в Киев. В СБУ к ней найдется пара вопросов.

Вот теперь все. Остановите, Пылыпу надо выйти. Хотя еще целый день впереди. Мало ли что случится…

Автор: Пылып Дикий

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены