ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
3
1
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
3
1
В центре внимания
Олег Саакян: Быть россиянином вчера было стыдно, а сегодня – опасно
  23 декабря 2016 10:26
|
  1742

Олег Саакян: Быть россиянином вчера было стыдно, а сегодня – опасно

Олег Саакян: Быть россиянином вчера было стыдно, а сегодня – опасно

Убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова Москва квалифицирует как теракт и говорит, что поставит этот вопрос перед членами Совета безопасности ООН. Прокомментируйте эту ситуацию.

«Это теракт и прецедент в целом, потому что убили дипломата, это недопустимый акт насилия. России стоит задуматься, ведь пуле все равно – этот человек был жертвой или он был наблюдателем того, как российский путинский режим творит бесчинства на Востоке и в частности в Сирии, в Алепо, или же этот человек был соучастником. Пуля одинаково убивает. В данном случае российские дипломатические представители, представители российских компаний и другие люди, которые ассоциируются с Россией,  подвергаются опасности. Россия использует этот теракт для собственных целей, он очень красиво ложится в сегодняшнюю их мифологему  относительно того, как они борются со всем «злобным миром». Ставки в мире повышаются, и дипломаты становятся «разменными пешками» в этой большой игре», – говорит политолог Олег Саакян.

Сейчас быть россиянином опасно?

«Если до этого россиянином было быть стыдно, то сегодня это может быть опасно. Это месседж России и российскому населению, которым стоит задуматься над тем, насколько сегодняшняя политика Кремля подвергает опасности каждого россиянина, пребывающего за границей», – уверен политолог.

Очень многие иронизировали насчет примирения президентов России и Турции. Как будет развиваться эта ситуация в ближайшее время?

«Думаю, эта ситуация не сильно отразится на российско-турецких отношениях. В публичной плоскости Россия, конечно, «покажет зубы» и скажет, что это недопустимо, Турция со своей стороны извинится и обвинит в теракте третьи силы. Турция сейчас начала свой собственный проект – она выходит на геополитическую орбиту с собственными претензиями, заявляя про «турецкий мир», который был озвучен Эрдоганом с упоминанием территорий Греции и еще нескольких независимых государств, входящих в зону национального интереса Турции… Интересы России и Турции в определенных вещах сходятся, практики похожи, поэтому мы имеем сегодня таких двух попутчиков, а не союзников», – считает эксперт.

Подробности смотрите в программе ЧТО ПРОИСХОДИТ? на Черноморской ТРК.

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены