ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
9
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
9
7
В центре внимания
Олег Лесной: Национализация «ПриватБанка» прошла менее болезненно, чем прогнозировали
  12 января 2017 15:00
|
  676

Олег Лесной: Национализация «ПриватБанка» прошла менее болезненно, чем прогнозировали

Олег Лесной: Национализация «ПриватБанка» прошла менее болезненно, чем прогнозировали

Одним из важных событий 2016 года можно назвать национализацию «ПриватБанка», главным акционером которого был бизнесмен Игорь Коломойский. Был ли такой шаг последовательным и ожидаемым?

«На протяжении 2016 года вокруг «ПриватБанка» всегда происходили какие-то события. Про возможность национализации банка начали говорить еще летом, а уже ближе к зиме стали появляться конкретные месседжи, и случилось то, что случилось. Хочу сказать, что не произошло тех негативных сценариев, о которых некоторые эксперты говорили, например, что банковская система просто рухнет, и Украина перестанет существовать. Этого не произошло. Ситуация решилась спокойно и не привела к потрясениям – для нашей страны это очень важно на данный момент», — говорит политолог Олег Лесной.

Почему произошла национализация «ПриватБанка», и правильно ли поступило государство?

«Я человек, который на каждом шагу видит банкоматы и отделения «ПриватБанка». Если бы этот банк обанкротился, то это было бы серьезное потрясение. Так как на данный момент потрясений нет, то я делаю вывод, что государство все сделало правильно», — уверен эксперт.

Кто выиграл и кто проиграл в этой ситуации?

«Кто выиграл? Трудно сказать. Главное, что вкладчики пока что не проиграли – они не потеряли деньги. Мы все помним, как все население бывшего СССР проиграло тогда в «Сбербанке», поэтому у нас уже есть «прививка» от таких проблем», — считает политолог.

Обещали, что национализация пройдет довольно гладко, но выяснилось, что все средства на счетах юридических лиц по состоянию на 19 декабря 2016 года стали «неснижаемым остатком». Это означает, что тратить можно только те деньги, которые начислены после 19-го числа. То есть не все прошло гладко?

«Да, не все гладко, но все могло быть гораздо хуже. Я думаю, что мы еще получим отложенные последствия, и не всегда они будут безболезненными», — думает Олег Лесной.

Подробности смотрите в программе ЧТО ПРОИСХОДИТ? на Черноморской ТРК.

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены