ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
3
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
3
2
В центре внимания
Оксана Харакоз: В деле «азовца» Краснова доказательной базы нет
  10 октября 2016 11:46
|
  2597

Оксана Харакоз: В деле «азовца» Краснова доказательной базы нет

Оксана Харакоз: В деле «азовца» Краснова доказательной базы нет

Главу гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова впервые задержали бойцы Службы безопасности Украины 28 февраля 2016 года, обвиняя в незаконном хранении оружия. 22 сентября он вышел после двухмесячного срока содержания под стражей. Председатель СБУ Василий Грицак заявил о том, что вина «азовца» доказана: «Вина Краснова доказана, я не хочу комментировать, почему Бориспольский суд не продлил срок его содержания под стражей». По каким статьям проходит Краснов?

«Краснов обвиняется в незаконном хранении оружия», – говорит адвокат Оксана Харакоз.

Это оружие было найдено у него?

«Оружие было найдено СБУ совсем не там, где Станислава Краснова задерживали. В место, где якобы этот арсенал лежал, Краснова доставили с Оксаной Шелест после того, как применили недозволенные методы. Ему еще инкриминируют государственную измену – он якобы передавал информацию в РФ касательно списка полка «Азов». Также «азовца» обвиняют в посягательстве на теракт, дополнительно ему инкриминируют посягательство на убийство. Я не буду озвучивать фамилию, но скажу, что в уголовном деле потерпевших нет, а при посягательстве на убийство человека должны быть потерпевшие», – объясняет адвокат.

Почему эту статью вписали в материалы дела?

«У Станислава Краснова есть отдельное уголовное дело, которое рассматривалось в Соломенском или Святошинском суде, материалы отправили в Апелляционный суд для определения территориальной подсудности именно в Бориспольском суде. Там ему инкриминируют хранение оружия, но это все связано с событиями Майдана. Они хотят объединить это громкое дело и то дело, чтобы Станислав Краснов на выходе получил срок. В том деле, где я принимаю участие как его защитник и защитник Оксаны Шелест, доказательной базы нет. Все, что сказано представителем СБУ, что они передали доказательную базу в суд, то доказательной базы в суде нет. Рассматривался вопрос о том, подлежит ли обвинительный акт рассмотрению в этом суде и к нему просто приобщен реестр – это перечень процессуальных действий, которые подкрепляются документом, что сделала СБУ в период с февраля 2016 года до момента передачи обвинительного акта. Материалами суд не оперирует. Поэтому говорить, что они «железобетонно» доказали и в суд все передали, то это не так», – говорит Оксана Харакоз.

Подробности смотрите в программе ЧТО ПРОИСХОДИТ? на Черноморской ТРК.

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены