ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
5
В центре внимания
Оккупанты отработали схему помещения крымских политзаключенных в ШИЗО
  05 ноября 2021 14:06
|
  160

Оккупанты отработали схему помещения крымских политзаключенных в ШИЗО

Оккупанты отработали схему помещения крымских политзаключенных в ШИЗО

За 9 месяцев 2021 года российские силовики как минимум 27 раз помещали крымских политзаключенных в штрафные изоляторы, спецблоки и СУС. Наиболее показательным является случай политзаключенного Теймура Абдуллаева, которого помещали в ШИЗО 10 раз. 

Об этом говорится в анализе нарушений прав человека в Крыму за 9 месяцев 2021 года Крымскотатарского ресурсного центра.

В ШИЗО помещали: Теймура Абдуллаева (9), Андрея Коломийца (2), Муслима Алиева (2), Узеира Абдуллаева, Эмиля Джемаденова, Айдера Салединова и Рустема Исмаилова.

В спецблоки: Сервера Мустафаева, Сервера Зекирьяева, Ризу Изетова, Марлена Асанова, Эдема Смаилова, Тимура Ялкабова и Наримана Джелялова.

В СУС: Андрея Коломийца (2) и Теймура Абдуллаева.

«На самом деле, практика помещения крымских политзаключенных в ШИЗО уже широко распространена и не вызывает никакого удивления. Такая тенденция стала более проявляться в 2020 году. Оккупанты продолжают оказывать давление на наших соотечественников с целью «сломать» и подчинить их. Важно не молчать о данных случаях, а фиксировать и говорить о них», – говорится в сообщении.

Для справки: ШИЗО отделение исправительного учреждения, где расположены камеры для нарушителей режима содержания. Водворенный в штрафной изолятор существенно ограничен в правах. Так, ему запрещаются свидания, телефонные разговоры, получение посылок, передач и бандеролей, приобретение каких-либо продуктов, курение, запрещается приносить с собой пищевые продукты и личные вещи, за исключением предметов первой необходимости (зубная паста, туалетная бумага, мыло, полотенце и так далее).

Читайте также: Активисты: в СИЗО Донецка в камере-одиночке удерживают Виктора Шидловского

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены