ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
2
7
8
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
2
7
8
В центре внимания
Оккупанты оставили в силе 17 лет колонии политузнику Сейтосманову
  17 April 2020 10:12
|
  189

Оккупанты оставили в силе 17 лет колонии политузнику Сейтосманову

Оккупанты оставили в силе 17 лет колонии политузнику Сейтосманову

Российский Военный апелляционный суд оставил без изменений приговор в виде 17 лет колонии строгого режима севастопольцу, фигуранту «дела Хизб ут-Тахрир» Энверу Сейтосманову.

Об этом рассказал адвокат Эмиль Курбединов, передают «Крым.Реалии».

«Несмотря на то, что стороной защиты было подано ряд ходатайств, касающихся IV Женевской конвенции и состояния здоровья моего подзащитного, суд не принял это все во внимание», – отметил адвокат.

Он отметил, что Сейтосманов принимал участие в судебном заседании в футболке с надписью: «Крымские татары снова под прицелом».

Заседание проходило в закрытом режиме, в зал суда в Симферополе слушателей не пускали.

Напомним, Сейтосманова и его брата Эрнеса задержали в мае 2018 года по подозрению в участии в Хизб ут-Тахрир, запрещенной в России с 2003 года организации, действует свободно в Украине и большинстве стран Европы. Эрнес был освобожден после допроса, а Энвера обвинили в участии в деятельности террористической организации (часть 2 статьи 205.5 Уголовного кодекса РФ). Позже обвинение было переквалифицировано на организацию террористической группировки (часть 1 статьи 205.5 УК РФ).

Дело Сейтосманова расследовалось в рамках производства о «севастопольскую группу Хизб ут-Тахрир» 2015 года. По его итогам трое крымских мусульман были приговорены к пяти годам заключения, а Руслан Зейтуллаев, обвиняемый в организации ячейки исламской партии, – до 15 лет.

5 декабря 2019 года Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону приговорил Сейтосманова к 17 годам колонии строгого режима.

Российское правозащитное движение «Мемориал» признало Сейтосманова политзаключенным.

Читайте также: Минреинтеграции рекомендует обращаться в ЕСПЧ в случае нарушения прав собственности в Крыму

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены