ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
2
В центре внимания
Оккупанты «ЛНР» жалуются на нехватку дешёвой рабочей силы
  11 марта 2021 15:07
|
  306

Оккупанты «ЛНР» жалуются на нехватку дешёвой рабочей силы

Оккупанты «ЛНР» жалуются на нехватку дешёвой рабочей силы

Успехи на экономическом поприще, которые за годы российской оккупации продемонстрировала Украина, не дают покоя нашим «гибридным соседям». Порою, ситуация доходит до небывалого абсурда, пишет «Информационный навигатор». Так, «Фонд социального страхования ЛНР» отчитался о серьезной нехватке квалифицированных кадров рабочих специальностей.

«В январе-феврале 2021 года территориальные отделения фонда располагали информацией о наличии 7,9 тыс. вакантных рабочих мест на постоянной основе. Потребность в рабочих профессиях составила 43,2% от общего количества имеющихся вакансий, 43,5% – вакансии для служащих, 13,3% – профессии, не требующие специальной квалификации», – сообщили в фонде.

При этом, на учете того же «фонда» состояли 6,8 тыс. человек, 53% из которых представляют те самые рабочие специальности… Казалось бы, что данная ситуация похожа на парадокс, однако другие статистические данные могут пролить свет на реальное положение дел, уточняет издание. Как оказалось, большинство безработных указанной категории банально не могут найти подходящей работы по месту жительства. Ведь ранее оккупанты закрыли ряд градообразующих предприятий региона. Тогда как пустующие вакансии, зачастую, находятся за сотни километров от дома, что в купе с низкими зарплатами делает их просто нерентабельными.

Что же касается категории «госслужащих», то тут все еще проще – люди отказываются идти работать за 100 долларов в месяц.

Ситуацию еще больше усугубляет тот факт, что каждый третий житель ОРДЛО, обратившийся в «фонд», относится к категории молодежи в возрасте до 35 лет. Около 30% из них так и не получили какой-либо профессии или профильного образования в связи с началом войны на Донбассе, а значит имеют крайне малые шансы куда-либо трудоустроиться.

С другой стороны, наличие образования и навыков в ОРДЛО не являются гарантией наличия вразумительных доходов.

Читайте также: Шахтер из «ЛНР»: Что сильнее: страх тюрьмы или голодной смерти?

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены