ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
9
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
9
В центре внимания
Оккупационные «суды» в Крыму арестовали трех задержанных крымских татар
  18 августа 2021 10:19
|
  257

Оккупационные «суды» в Крыму арестовали трех задержанных крымских татар

Оккупационные «суды» в Крыму арестовали трех задержанных крымских татар

В оккупированных Крыму и Севастополе «суды» арестовали на два месяца троих задержанных ФСБ 17 августа на полуострове крымскотатарских активистов: Джеббара Бекирова, Рустема Таирова и Раифа Февзиева.

Рустему Мурасову и Зауру Абдуллаеву мера пресечения избран 18 августа, передает Центр журналистских исследований со ссылкой на информацию «Крымской солидарности».

В частности, «Ленинский районный суд» Севастополя избрал Джеббару Бекирову, подозреваемому по ч.1 ст.205.5 УК РФ (организация деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической), и Рустему Таирову, подозреваемому по ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической), меры пресечения в виде содержания под стражей до 11 октября 2021 года.

Кроме того, «Киевский районный суд» Симферополя избрал Раифу Февзиеву, подозреваемому по ч.1 ст.205.5 УК РФ (организация деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической), меру пресечения в виде содержания под стражей до 12 октября 2021 года.

Мера пресечения Рустему Мурасову и Зауру Абдуллаеву «Ленинский районный суд» Севастополя выберет 18 августа.

«Как следует из представленных в суд материалов, в ходе производства предварительного расследования, а также проведенными оперативно-розыскными мероприятиями получены данные, дающие основание органам предварительного расследования полагать, что в жилых и подсобных помещениях домовладения по месту регистрации и проживания Мурасова Рустема возможно хранятся электронные носители информации, в т.ч. ПЭВМ, электронные книги, сотовые телефоны, USB-накопители, на которых содержится информация о деятельности террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислями»); экстремистская литература указанной организации, а также иные предметы и документы, имеющие доказательственное значение по уголовному делу», – говорится в постановлении, копией которого располагает «Крымская солидарность».

Фото: «Крымская солидарность»

Читайте также: «Алуштинскую группу» суд РФ приговорил к срокам от 12 до 18 лет в колонии строгого режима

«Черноморка» в Telegram и Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены