ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
3
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
3
5
В центре внимания
Николай Спиридонов: Власть чувствует предреволюционную ситуацию и боится
  23 ноября 2016 14:38
|
  998

Николай Спиридонов: Власть чувствует предреволюционную ситуацию и боится

Николай Спиридонов: Власть чувствует предреволюционную ситуацию и боится

21 ноября Украина отметила третью годовщину Евромайдана. В Киеве и других украинских городах состоялись торжественные мероприятия, однако без стычек не обошлось. После вече на Майдане, которое началось в 19 часов, начался марш Гражданского корпуса «Азов» к Администрации президента. В то же время несколько человек пытались пронести на Майдан автомобильные покрышки и поджечь их, что спровоцировало стычки с полицией. Часть активистов пошла к отделению российского «Сбербанка» возле метро Льва Толстого и устроила погром в офисе.

Советник министра МВД Зорян Шкиряк заявил, что по этому факту возбуждено уголовное дело по статье хулиганство и умышленное повреждение имущества. Правильно ли действовали правоохранители – сначала не мешали активистам громить офис, а потом открыли по этому факту уголовное дело?

«Нынешняя политическая идеология «предоставления врага» позволяет его громить. В России делают врага из Украины, в Украине с этой же целью используют Россию. Соответственно, громить российский банк как будто можно, поэтому полиция в это не вмешивалась. Но, очевидно, потом решили определенным образом отреагировать. В принципе, не надо было допускать этого погрома, потому что в информационной войне это уже используется против Украины, показывается по все российским телеканалам. Со стороны милиции было бы правильнее предотвратить этот штурм», – говорит политический эксперт Николай Спиридонов.

Можно ли говорить о том, что украинцы ходят на акции, потому что это уже традиция? Хорошо это или плохо?

«Можно четко сказать, что 21 ноября власть испугалась, потому что полицейских было в несколько раз больше, чем активистов, были металлоискатели, центр Киева был перекрыт. Власть чувствует нестабильность ситуации, возможно, предреволюционную. Что касается традиции украинцев ходить на акции. На Майдане было не более тысячи активистов, а в Украине проживает более 40 миллионов граждан, соответственно, нельзя назвать эту акцию общенациональной», – уверен эксперт.

Подробности смотрите в программе ЧТО ПРОИСХОДИТ? на Черноморской ТРК.

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены