ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
4
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
4
2
В центре внимания
Николай Сирый: Создание «Оппоблока» сомнительно с точки зрения закона
  31 августа 2016 10:52
|
  1028

Николай Сирый: Создание «Оппоблока» сомнительно с точки зрения закона

Николай Сирый: Создание «Оппоблока» сомнительно с точки зрения закона

Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало фрагменты 22 записей, сделанных на 19 разных листах, подтверждающих, что в «черной» кассе Партии регионов есть статья расходов на услуги известного американского политического консультанта Пола Манафорта. В общей сложности в период с 2007 по 2012 годы Манафорт мог получить почти 13 миллионов долларов. После этого скандала политконсультанта сначала понизили, а затем и вообще отстранили от руководства избирательной кампании кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Действительно ли из-за скандала в Украине отстранили Манафорта?

«Маловероятно, чтобы кто-то из представителей Партии регионов для развлечений вписывал имя Пола Манафорта в «черную» бухгалтерию. Имя Манафорта звучало в украинском информационном пространстве неоднократно во время правления Виктора Януковича. Отстранили ли Манафорта из-за сандала в Украине? Сложно сказать. Не все факты отстранения обнародуются, но, вероятно, украинский скандал был наиболее значимым. Вопрос очень серьезный, потому что получить 13 миллионов долларов и не задекларировать их – это подпадает под криминальную ответственность в США», – считает Николай Сирый, правозащитник, общественный деятель.

Есть информация, что Пол Манафорт был автором «Оппозиционного блока», то есть он продолжал и в 2014 году работать на украинском политическом «рынке».

«Жаль, что не было автора разрушения «Оппозиционного блока», потому что создание блока с таким названием сомнительно с точки зрения законодательства Украины. Не может быть партии с названием, к примеру, «парламентская», потому что все партии в ВРУ – парламентские. Так и оппозиционность обозначается политическим местом партии в парламенте, а не названием. Надо было поработать Министерству юстиции над тем, чтобы в Украине такого блока не было», – уверен правозащитник.

Подробности смотрите в программе ЧТО ПРОИСХОДИТ? на Черноморской ТРК.

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены