ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
5
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
5
7
В центре внимания
Ничтожные 25% скидки на газ и «агенты Кремля»: О предвыборных враках
  18 June 2019 19:16
|
  336

Ничтожные 25% скидки на газ и «агенты Кремля»: О предвыборных враках

Бойко Медведчук Порошенко

В течение месяцев предвыборной кампании, пропагандисты Порошенко выносили мозги всей Украине, о продажности Зеленского то Коломойскому, то Кремлю, или Кремлю через Коломойского, или Коломойскому через Кремль. Хотя это сейчас и не важно, потому что главное здесь совсем другое, а именно, что основным их тезисом было – если Зеленский победит, мы «потеряем страну», потому что он агент Кремля и Путин на следующий день после выборов будет делать здесь все, что ему захочется и единственным гарантом мира и благополучия для Украины обычно являются лишь Порошенко.

Но на самом деле оказалось все совсем не так. То, что имеем уже почти два месяца, когда страна потеряла своего «лучшего» пятого президента, и, как видим, до сих пор коллапса по национальной безопасности у нас не случилось.

Вместе с тем, мы имеем много нового,  не скажу, что интересного. Но пророссийские силы начали поднимать голову и проявлять активность.

Так, у Медведчука обещают вести переговоры с РФ, несмотря на, а вот здесь внимание – преследование со стороны Зеленского.

Как вам такое?!

Как же рука Кремля, агент Путина и все такое? Да никак, просто очередная обычная ложь от Порошенко, к которой уже, наверное, надо привыкать, как к его нормальному и единственно возможному стилю коммуникаций.

Дело в том, что в партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявили об уголовном преследовании Медведчука и Бойко, якобы имеющее место со стороны президента Зеленского, которое они увидели в заявлении того по рассмотрению вопроса об оказании юридической оценки действий Медведчука и Бойко, которые спокойно ездят в Москву и ведут там переговоры со страной-агрессором.

Так вот, все упирается в то, что эти Медведчуки и Бойки сейчас утверждают, что «новая власть ничем не отличается от преступного режима Порошенко и использует те же грязные методы давления».

Все недовольство Зеленского на действия Медведчука-Бойко, которые вылились в «восстановление политических репрессий», якобы вызвано «успешными переговорами, Медведчука-Бойко о снижении цены на газ для Украинских на 25%».

А это на самом деле довольно интересно и даже важно – всего то какие-то 25%, и это когда власть Порошенко за 5 лет цену подняла в разы и «не по-детски». Так, только за один раз, 1 ноября прошлого года, цена на газ для населения подскочила на 23% – до 8550 гривен/тыс. куб. м, именно на столько, на сколько нам предлагают российские агенты, чтобы купить лояльность украинцев.

Как дешево!

Напомню, например, заявление Тимошенко, которая обещала в случае ее победы на выборах снизить цену на газ минимум в два раза, не на 25%, а минимум в два. А на самом деле получается – в 3, 4, 5, а то и в 10, ну где-то так, рисует себе эти цифры болезненное воображение рядового украинца, доведенного до полного обнищания и банкротства без преувеличения действиями преступной предыдущей власти Порошенко.

И вот здесь нужно отметить причины этого так называемого «реванша», о котором так громко и многократно вопил и сам Порошенко с его порохоботамы, используя это как главную страшилку на выборах.

Вся проблема в том, что на самом деле тот реванш пророссийских сил уже состоялся в нашей стране, и то задолго до выборов, отцом которого стал именно тот, кто так громко кричал – ловите вора!

Вспомним, именно при правлении Порошенко, эти Медведчуки-Бойки чувствовали себя в воюющей стране, как рыба в воде.

Летали себе к своему куму Путина и разговоры разговаривали там разные, и о том, как лучше вести свой бизнес с Украиной, учитывая новые реалии – войну с ней.

У нас, к сожалению, очень мало упоминается о том, что Россия, то есть страна-агрессор, до сих пор ведет с нами войну, и о каких 25% скидки на газ может идти речь от страны-агрессора, если мы с ней воюем, а не бизнес ведем, и каждый день имеем потери именно из-за этой войны.

К сожалению, о Порошенко тут говорить вообще излишне, потому что такое впечатление, что он за свою каденцию все делал, чтобы за громкими лозунгами и заявлениями спряталась горькая правда – его сотрудничество с Россией, причем по стратегическим направлениям – энергетика и военно-промышленный комплекс.

А вот как будет при Зеленском мы еще увидим.

Но мы уже имеем много наработок, которые надо только развивать. И они выходят, к сожалению, не столько от государства, как от обычных, неравнодушных людей.

Так Всеукраинское общественное движение «Сила права» много лет занимается юридической поддержкой обычных простых украинцев, пострадавших от этой войны и понесших потери имущества, или любые другие – нравственные, психологические, какие-либо, главное, что они пострадали от этой войны, от этой агрессии.

И главное, на мой взгляд, что эта работа заставляет наши украинские суды выносить решения, где четко по белому определено Россию, как страну-агрессор, от действий которой пострадали простые украинцы и которая должна возмещать эти потери.

Чем больше будет таких исков, тем более судебных подтверждений самого факта той страшной беды, которую принесла Россия на нашу землю. Включая поддерживающих ее сателлитов, тех Медведчуков-Бойко, что до сих пор привлекают простых украинцев обещанием ничтожных 25% – читай Тимошенко – вот это размах, вот это масштаб. Даже если те обещания в несколько раз снизить цену потом и не осуществились, но все равно, хорошо-то как и мощно одновременно, а тут – тьфу, ничтожества пророссийские, даже пообещать, как следует толком не могут.

Но, если без шуток, то на самом деле, даже если бы отбросить безнравственность таких предложений, то все равно, насколько они все жлобы. Ну что такое для нас те 25%, реально ничтожная заманушка на выборы, реально не улучшающая ужасное состояние тарифов, которые создало правительство Порошенко-Гройсмана.

Вот же время, не хотелось бы чтобы те украинцы снова попались, как на гречку, так на 25%, и выбрали убийц в парламент …

Автор: Анатолий Кравчук

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены