ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
3
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
3
5
В центре внимания
Ни СБУ, ни «Голос-Інфо» не посылали журналистку Ольгу Сворак в «ЛНР»
  22 июня 2016 15:31
|
  4079

Ни СБУ, ни «Голос-Інфо» не посылали журналистку Ольгу Сворак в «ЛНР»

Ни СБУ, ни «Голос-Інфо» не посылали журналистку Ольгу Сворак в «ЛНР»

Журналистка Ольга Сворак не получала редакционного задания проникнуть на территорию «ДНР-ЛНР». Такое совместное заявление сделали председатель всеукраинского объединения «Голос» Ростислав Гудзинский и главный редактор газеты «Голос народу Івано-Франківщини» Виталий Черненький.

Об этом пишут «Новости Донбасса».

По словам авторов заявления, исчезнувшая на оккупированной территории журналистка Ольга Богдановна-Сворак и в самом деле работает корреспондентом газеты «Голос народу Івано-Франківщини» и Интернет-ресурса «Голос-Інфо».

«По заданию редакции Ольга Сворак находилась в Киеве, – сказано в заявлении. – На оккупированную территорию Ольга поехала по личным делам, и редакционного задания на эту поездку не получала».

Комментируя размещенную в Интернете видеозапись, на которой журналистка якобы признается, что является агентом СБУ, Авторы заявления утверждают, что это «признание» является ложным.

«О связи Ольги Сворак со Службой безопасности Украины нам ничего не известно», – говорится в заявлении.

Авторы документа выразили убеждение, что журналистка подвергалась пыткам, как физическим, так и психологическим, поэтому она себя оговорила.

«Недопустимо в 21 веке брать в заложники журналистов, да еще и женщин, прикрываясь ими, как живым щитом. Редакция газеты, сайта и общественной организации «Голос» будут добиваться освобождения украинской журналистки Ольги Сворак из заложников всеми доступными средствами», – заключают заявители.

При этом спикер СБУ Елена Гитлянска написала на своей странице в Фейсбук, что не собирается комментировать фейки.

«Россия продолжает вести против нашего государства информационную войну, в СМИ распространяются все новые и новые фейки. Например, вчера появилось сообщение о задержании террористами ЛНР украинской журналистки Ольги Богдановой по подозрению в шпионаже. Это «сообщение» очень заинтересовало украинские медиа. Вместе с тем, хочу подчеркнуть, что Служба безопасности Украины не будет комментировать каждый фейк, который продуцируют антиукраинские силы», – написала она.

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены