ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
2
6
4
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
2
6
4
В центре внимания
Нет будущего при России: советник мэра о ситуации в Мариуполе
  16 июня 2022 15:23
|
  481

Нет будущего при России: советник мэра о ситуации в Мариуполе

Нет будущего при России: советник мэра о ситуации в Мариуполе

Российские оккупанты работают над уничтожением доказательств собственных преступлений в Мариуполе. Постоянно увеличивается количество могил. А в школах коллаборанты запрещают детям говорить по-украински и угрожают за это последствиями.

Об этом рассказал советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко в телеграмм-канале.

Оккупанты активизируют снос домов для уничтожения доказательств. Первые комиссии в составе коллаборантов и МИД России пошли по квартирному обходу. Закрытые квартиры в частично уцелевших домах будут разрезаны для «обследования». Новая волна мародерства под официальной протекцией на старте. Людей предупреждают о выселении, но мариупольцы продолжают жить даже в подъездах со страшными последствиями войны, как на Евпаторийской, 45 (на фото).

Количество импровизированных могил увеличивается. Даже после эксгумации, они мгновенно наполняются новыми погибшими. Уровень смертности остается сверхвысоким.

Здание БСМП (скорой помощи), где планировалось открытие инфекционного отделения, запланировано на снос на следующей неделе. Медицинское оборудование будет перенесено в соседнее здание. Открытие инфекционного отделения отложено не менее чем на 10 дней.

«Кроме «пункта приема гигиенических процедур» возле «Метро» оккупанты открыли «Пункты помывки». Коллективный душ в очереди под сопровождение пропаганды зомбомобиля. Нет дна у дна предела цинизма россиян», – отметил Андрющенко

Руководство школ запрещает подросткам, которые учились в украиноязычных школах, использовать украинский язык даже на переменах. Не стесняясь коллаборационный директорат школ открыто угрожает «последствиями для детей и родителей», если будет слышен в общении украинский язык. «ДенаZификация на всех уровнях по лучшим примерам СССР», – отметил Андрющенко.

Администрация оккупантов планирует ввести с 1 августа платный проезд. Озвученная стоимость билета – 18 рублей (9 гривен). Транспорт (все 12 автобусов плюс четыре от россиян) работают по «графику». Пауза между посадками составляет от двух до четырех часов.

«Три гривны экономии ценой уничтожения транспортной системы – цена настоящей экономии России. Нет будущего в Мариуполе при России…», – констатировал советник мэра.

Читайте также: Город совершенно недружелюбный к оккупации: как держится Мариуполь 

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2023Все права защищены