ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
7
0
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
7
0
В центре внимания
Не пролезла. СБУ не пустила крымчанку-агента ФСБ к государственным секретам Украины
  21 января 2020 13:17
|
  565

Не пролезла. СБУ не пустила крымчанку-агента ФСБ к государственным секретам Украины

Не пролезла. СБУ не пустила крымчанку-агента ФСБ к государственным секретам Украины

Военная контрразведка Службы безопасности Украины помешала трудоустройству на ответственную должность в Министерство обороны крымчанки с российским гражданством и связями со спецслужбами страны-агрессора, передает сайт силового ведомства.

Оперативники СБУ установили, что в течение нескольких лет до оккупации Крымского полуострова украинка проживала за границей. Сразу после событий 2014 года женщина вернулась в Крым, где получила российский паспорт якобы для оформления недвижимости. Вскоре она переехала в Киев. Однако осесть на материковой части Украины не спешила – она не имела ни постоянного заработка, ни источника доходов. В это время крымчанка часто выезжала в Россию и в Крым, где зафиксированы ее контакты с представителями спецслужб страны-агрессора.

Именно после одной из таких поездок женщина внезапно решила трудоустроиться в Министерство обороны Украины. Она претендовала на одну из руководящих должностей в подразделении департамента госзакупок ведомства. Этот участок работы предполагает доступ к секретной информации в военной сфере и прямую коммуникацию с чиновниками стран-членов НАТО.

«Претендентка даже успела пройти несколько отборочных этапов для окончательного зачисления на должность, но проведенная Службой проверка установила обстоятельства, которые несовместимы с государственной службой в Минобороны. Женщина «забыла» указать, что имеет российское гражданство, знакомых из ФСБ и не сообщила содержание разговоров с ними», – рассказали в СБУ.

Сотрудники СБУ провели с ней беседу и предупредили об уголовной ответственности за государственную измену.

В СБУ напомнили, что согласно ст. 111 Уголовного кодекса действия в ущерб национальным интересам, совершенные с преступным заданию иностранной стороны наказываются лишение свободы на срок до 15 лет.

Также важно: Как ФСБ ловит украинских патриотов в соцсетях

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

 

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены