ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
6
0
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
6
0
В центре внимания
Наручники и пакет на голову: крымчанин рассказал, как в ФСБ его хотели сделать «потеряшкой»
  18 февраля 2016 11:52
|
  667

Наручники и пакет на голову: крымчанин рассказал, как в ФСБ его хотели сделать «потеряшкой»

Наручники и пакет на голову: крымчанин рассказал, как в ФСБ его хотели сделать «потеряшкой»

Житель Ялты Дамир Минадиров рассказал о том, как оккупационные силовики проводили обыск в его доме.

Напомним, Минадиров – один из 12-ти жителей полуострова, в дома которых 11 февраля нагрянули так называемые правоохранители.

«Около 7 утра в дверь стали громко ломиться люди в масках по полной боевой раскладке с требованием немедленно открыть дверь», — написал на своей странице в Facebook ялтинец.

По его словам, на просьбу показать документы, представиться или предъявить постановление суда силовики не отреагировали, а лишь показали через окно удостоверения сотрудников ФСБ.

По словам Минадирова, позже ему разрешили ознакомиться с постановлением, в котором говорилось о его «возможной причастности к террористической организации, запрещенной на территории РФ».

«При начале обыска права зачитаны не были. Понятые приехали вместе с сотрудниками. Находиться вместе со следователем непосредственно во время обыска на втором этаже не позволяли, сказали сидеть на месте на первом этаже. Обыск в машине начали проводить, когда обыск в доме еще был не закончен, при обыске в авто присутствовал только один понятой», — рассказал крымчанин.

По словам Минадирова, «правоохранители» также не разрешили ему внести замечания в составленный протокол, предложив написать отдельную бумагу с жалобами на нарушения.

«Моих подписей на изъятых предметах нет. Во время обыска были изъяты телефон, записная книжка с паролями и номерами телефонов, еженедельник, а так же возможно несколько книг на исламскую тематику, некоторые изданы еще при СССР. Ничего запрещенного: оружия, наркотиков, литературы», — добавил ялтинец.

Он отметил, что после обыска в доме, его «попросили проехать» в ялтинское управление ФСБ, где допрашивали об отношении к «Исламскому государству» и «Хизб-ут-Тахрир». Кроме того, Минадирову задавали вопросы относительно других задержанных в этот день крымчан.

«Когда воспользовался правом данным 51 ст. К РФ и попытался выйти с территории управления, меня вернули обратно в помещение, одели наручники и пакет на голову, ограничивали доступ в кислороде, угрожали сделать «потеряжкой», усложнить жилищные условия и провести давление на семейный бизнес», — рассказал он.

«Не получив нужной информации, меня выпустили, как ни в чем не бывало, когда было уже темно», — заключил ялтинец.

Напомним, 11 и 12 февраля в Крыму прошла волна обысков в домах жителей полуострова, исповедующих ислам. Позже оккупационный прокурор полуострова Наталья Поклонская объяснила обыски борьбой с терроризмом.

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены