ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
4
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
4
В центре внимания
На севастопольского общественника написали донос в ФСБ за комментарии в СМИ
  09 декабря 2016 15:22
|
  567

На севастопольского общественника написали донос в ФСБ за комментарии в СМИ

На севастопольского общественника написали донос в ФСБ за комментарии в СМИ

Члены Общественной палаты Севастополя направили заявление в ФСБ России на своего коллегу – Ивана Комелова за то, что он дает экспертные комментарии для Крым.Реалии, рассказал Олег Гасанов – общественник, исключенный из Палаты на последнем внеочередном заседании за нарушение кодекса этики.

Об этом пишут Крым.Реалии.

«По решению совета Общественной палаты мы направляем обращение в ФСБ, что указанный член является на постоянной основе экспертом медиа-проекта Крым.Реалии, финансируемого за деньги конгресса США. Данный проект происходящее в Севастополе и Крыму не иначе, как аннексией и оккупацией не называют. Деятельность этого проекта на территории РФ запрещена», – заявил Гасанов.

Комелов заявил, что был удивлен подобному повороту событий.

«Не скрою, я был удивлен подобными действиями со стороны некоторых моих коллег, которые, почему-то, решили, что они могут регулировать мое право на свободу общения с прессой. Каждый имеет право по-своему относиться к вашей корпорации (проекту Крым.Реалии — ред.), но плюрализм мнений, свободу выражений и свободу слова у нас в России никто не отменял», – резюмировал Комелов.

Общественник также добавил, что он не видит повода опасаться какого-либо давления, поскольку никаких правонарушений в его действиях и/или словах нет и быть не может.

«Я уверен, что ни о каком давлении не может быть и речи. Я на протяжении многих лет абсолютно открыто и легально занимаюсь общественной деятельностью. Я всегда сотрудничал с журналистами и продолжу это делать в будущем, в том числе и с Радио Свобода», – подытожил Комелов.

Иван Комелов был избран заместителем председателя Общественной палаты России на внеочередном заседании органа. Часть общественников, входящих в состав ОП, заявляют, что данное решение незаконно, а произошедшее в общественной палате охарактеризовали «захватом».

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены