ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
9
3
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
9
3
В центре внимания
Михаил Волынец: В Министерстве энергетики занижают задолженность по зарплате шахтерам
  12 августа 2016 15:58
|
  999

Михаил Волынец: В Министерстве энергетики занижают задолженность по зарплате шахтерам

Михаил Волынец: В Министерстве энергетики занижают задолженность по зарплате шахтерам

Что Вы можете сказать о министре энергетики и угольной промышленности Украины Игоре Насалике? Удалось ли профсоюзам наладить с ним работу?

«Насалик – человек коммуникабельный, имеет хорошую выдержку. С другой стороны – ему не удалось кардинально изменить ситуацию в отрасли, смотрящие остались, но только в других лицах. Насалик не стал самостоятельной фигурой. Все это отображается на положении дел в топливно-энергетическом комплексе, в частности в угольной промышленности. Когда Насалик праздновал 100 дней пребывания в должности министра, в этот же день Независимый профсоюз горняков Украины принял решение начать голодовку в связи с невыплатой зарплаты», — говорит Михаил Волынец, Конфедерация свободных профсоюзов Украины.

Горняки требуют стабилизации ситуации и преодоления кризисных явлений в угольной отрасли. О чем идет речь?

«Невыплата заработной платы. Сегодня задолженность по зарплате составляет более 800 миллионов гривен, а по подсчетам Насалика – 360 миллионов, потому что в Министерстве не учитывают задолженность за июль. Возникает недоверие к министру. У нас также есть информация, что Насалик получил деньги за назначение на должности генеральных директоров на предприятия «Лисичанск уголь» и «Первомайск уголь» людей с оккупированной территории, я бы сказал – сепаратистов, которые занимались нелегальной добычей угля», — уверен эксперт.

Михаил Волынец возмущен тем, что за 8 дней голодовки шахтеров министр Насалик даже не поговорил с людьми, хотя находится с ними в одном здании.

Подробнее о ситуации в угольной отрасли и дальнейших действиях шахтеров смотрите в программе ЧТО ПРОИСХОДИТ? на Черноморской ТРК.

 

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены