ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
6
4
9
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
6
4
9
В центре внимания
Милитаризация Крыма создает угрозы распространения эпидемии COVID-19, – Минреинтеграции
  27 апреля 2020 14:16
|
  835

Милитаризация Крыма создает угрозы распространения эпидемии COVID-19, – Минреинтеграции

Милитаризация Крыма создает угрозы распространения эпидемии COVID-19, – Минреинтеграции

В условиях ухудшения состояния эпидемиологической ситуации и заболеваемости коронавирусом на временно оккупированных Россией территориях АР Крым и г. Севастополь подразделения оккупационного контингента РФ не прекращают активность, которая создает риски для гражданского населения.

В частности, как сообщает Минреинтеграции, по состоянию на 27 апреля 2020 г. российские оккупационные администрации в Крыму и Севастополе обнародовали сведения о заболеваемости COVID-19:

– в Крыму – 70 подтвержденных случаев (в различных режимах медицинского надзора – 1523 лица),
– в Севастополе – 31 (в разных режимах медицинского надзора – около 1900 человек).

Одновременно оккупационные подразделения Черноморского флота, других частей и соединений Южного военного округа РФ и силовых органов государства-оккупанта продолжают учебные мероприятия, осуществляют боевую подготовку и хозяйственную деятельность.

На прошлой неделе только по официальным сообщениям командования оккупационными военными контингентами на территории украинского Крымского полуострова и прилегающей акватории произошло 6 заметных учений, в которых приняли участие подразделения РХБЗ, минно-розыскная служба инженерного полка, морская авиация и силы ПВО, отряд кораблей, аварийно-спасательный отряд, подразделение морской пехоты и тому подобное.

В частности, 24 апреля в бухте Казачьей г. Севастополя подразделения ЧФ отрабатывали погрузку бронетехники на большой десантный корабль, было задействовано более 20 БТР-82АМ.

На этом фоне во временно оккупированном Севастополе 25 апреля подтверждено заболевание коронавирусом в 5 человек. В том числе: 1) в военного строителя, который работает на стройке в районе бухты Омега, в результате чего все строительство переведено в режим обсерватора (по согласованному решению руководителя оккупационной администрации и командующего ЧФ РФ изолированно 700 человек, в т.ч. – 200 жителей Севастополя, которые отделены от семей); 2) у военного строителя на объекте в районе Бельбека (в обсервацию направлены 84 человека); 3) в медсестры инфекционного госпиталя.

Во временно оккупированной АР Крым 25 апреля подтверждено 10 новых случаев заболевания коронавирусом и еще 7 человек госпитализированы с диагнозом «внебольничная пневмония». В результате выявления инфекции COVID-19 за последние три дня закрыты на обсервацию:

–  Симферопольская клиническая больница (бывшая Железнодорожная), внутри заблокированы 28 пациентов и 87 медицинских работников;
–  Больница в Курман (бывш. Красногвардейское), в обсервации 89 медицинских работников и 60 пациентов;
– Терапевтическое отделение больницы в Алуште, в обсервации 15 медиков и 2 пациенты, и тому подобное.

Под угрозой закрытия из-за обнаружения коронавируса у пациентов и/или персонала также оказались больницы в Белогорске, Саках, «Республиканская детская клиническая больница» (г. Симферополь).

27 апреля подтверждено заболевание у медицинского работника Ислям-Терецкой (бывш. Кировской) центральной районной больницы, в результате чего 26 работников ЦРБ отправлены на самоизоляцию домой.

«Вспышка заболевания в оккупационном военном контингенте, где невозможно соблюсти самоизоляцию, может привести к перегрузке не только военных госпиталей, но и обычных больниц, часть из которых уже закрыта из-за коронавируса. Граждане не получат должной помощи, что может привести к тяжелым гуманитарным последствиям. Это абсолютно безответственное отношение Российской Федерации как государства-оккупанта к своим обязанностям. Вместо пропагандистских акций с переброской частей РХБЗ в оккупированной Абхазии, стоило бы прекратить активность оккупационных подразделений в Крыму. Зато российская власть объявила о намерении свозить в Крым больных коронавирусом из Южного военного округа. Крымчане все больше похожи на заложников, которые на военной базе», – отметили в Минреинтеграции.

Напомним, начиная с 17 марта, на временно оккупированном Россией Крымском полуострове усиливаются ограничения передвижений и требования к самоизоляции как для местного гражданского населения, так и для тех, кто приехал из Российской Федерации.

С 15 апреля г. Севастополь полностью закрыт оккупационной «властью», въезд и выезд осуществляется по пропускам.

18 апреля было заявлено о подозрении на коронавирус у лица, которое прибыло поездом «Москва-Симферополь» (его госпитализировали, в обсервацию направлено 11 человек – проводников и пассажиров поезда).

20 апреля «глава» оккупационной администрации в Крыму Сергей Аксенов публично обратился к жителям России с призывом не приезжать в Крым на отдых или в командировку.

Впрочем, на 27 апреля в Крыму запланировано прибытие 8 рейсовых самолетов, в т.ч –  6 из Москвы. Также в Крым ежедневно въезжает около 2000 транспортных средств через мост в районе Керченского пролива.

Читайте также: В Украине 9009 случаев заболеваний COVID-19, в ВСУ – 44 

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены