ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
2
В центре внимания
Милитаризация Крыма: оккупанты провели более 28 военных учений за 9 месяцев
  30 октября 2021 12:03
|
  176

Милитаризация Крыма: оккупанты провели более 28 военных учений за 9 месяцев

Милитаризация Крыма: оккупанты провели более 28 военных учений за 9 месяцев

С начала 2021 года российская власть минимум 28 раз проводила военные учения на территории оккупированного полуострова с участием более 34 850 военнослужащих и более 2 350 единиц боевой и специальной техники, сообщил Крымскотатарский ресурсный центр.

Хронология незаконных учений:

11 января состоялось военное учение, в ходе которого начались полевые занятия с молодым пополнением. В мероприятии принимали участие более 200 военнослужащих.

В январе начались полевые занятия с молодым пополнение.

28 января состоялось очередное незаконное военное учение, в ходе которого было задействовано более 15 единиц техники и около 100 военнослужащих.

29 января военнослужащие отработали точность выполнения огневых задач из минометов. В мероприятии было задействовано более 15 единиц техники и около 100 военнослужащих.

7 февраля, российские военные провели учения по поиску и уничтожению воздушной цели.

11 февраля, военнослужащие танковых подразделений армейского корпуса Черноморского флота России провели стрельбы в рамках боевой подготовки на полигоне Ангарский под Симферополем. В учении были задействованы больше 100 военнослужащих.

22 февраля состоялось очередное незаконное военное учение, в ходе которого было задействовано более 50 единиц техники и около 500 военнослужащих.

16 марта стартовало масштабное командно-штабное учение, в ходе которого было задействовано более 2000 военнослужащих и 500 единиц боевой и специальной техники.

19 марта, в рамках масштабного командно-штабного учения, оккупанты перекинули более 350 военнослужащих на территорию оккупированного Крыма.

23 марта в оккупированном Крыму стартовало тактическое учение с гвардейским зенитным ракетным полком Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения, в ходе которого было задействовано более 500 военнослужащих и 40 единиц боевой и специальной техники.

28 марта состоялось очередное незаконное военное учение по противоминной и противодиверсионной защите акватории с выполнением практического гранатометания и стрельб в морском полигоне в акватории Чёрного моря.

8 апреля в оккупированном Крыму состоялось очередное незаконное специальное учение военной полиции и военной автомобильной инспекции Черноморского флота.

12 апреля в оккупированном Крыму прошло очередное незаконное военное учение на горном полигоне, расположенном на территории полуострова.

22 апреля, несмотря на распространение коронавирусной инфекции, в оккупированном Крыму стартовали межвидовые учения на полигоне «Опук» в рамках внезапной проверки боеготовности.

15 мая на базе Черноморского флота России в Севастополе провели учения по борьбе с подводными диверсантами условного противника.

25 мая в оккупированном Крыму провели военные учения по отражению нападения диверсантов условного противника.

27 мая в оккупированном Крыму провели военные учения по нанесению ракетных и бомбовых ударов по надводным целям, а также береговым командным пунктам.

28 мая в оккупированном Крыму провели очередное военное учение по инженерному обеспечению действий подразделений армейского корпуса в обороне и наступлении.

15 июня в оккупированном Крыму начались полевые занятия по первичным навыкам владения штатным вооружением с выполнением стрелковых упражнений.

24 июня более 20 тысяч военнослужащих и более 1300 единиц специальной военной техники были привлечены к ликвидации последствий стихийного бедствия на территории оккупированного Крыма.

1 июля в оккупированном Крыму прошло очередное незаконное военное учение. Черноморский флот РФ провел артиллерийские стрельбы в акватории Черного моря.

9 июля прошли военные учения, во время которых были задействованы расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1».

12 июля Фрегаты Черноморского флота России «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» провели в морских полигонах боевой подготовки Черного моря учения по уничтожению отряда кораблей условного противника.

30 июля российские подразделения отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота России провели учения с боевой стрельбой, в которых задействовали около 1 000 военнослужащих, порядка 50 единиц боевой и специальной техники.

Силы авиации Черноморского флота России и экипажи штурмовиков Южного военного округа России во время учения нанесли бомбовые и ракетные удары по наземным целям условного противника на полигоне Опук в Крыму.

18 августа российские военные провели учения по развертыванию береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» на полигоне Опук в районе Феодосии.

28 августа во второй половине дня на трассе «Таврида» в Крыму была замечена колонна российской военной техники, двигавшаяся в направлении от Феодосии к Симферополю.

30 августа в Крым прибыли российские военнослужащие Северного флота для отработки посадки самолетов на авианосцы с помощью специальных тренажеров.

31 августа оккупанты провели в Крыму очередные учения, в которых принимали участие более тысячи военнослужащих и около 300 единиц военной техники.

В Крыму российские военные провели учения с применением бомбардировщиков Су-24М и многоцелевых истребителей Су-30СМ, в ходе которых были отработаны пуски неуправляемых ракет и бомбометание по наземным целям.

10 сентября российские военные провели в Крыму учения по противовоздушной обороне с применением зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф».

13 сентября экипажи быстроходных катеров Черноморского флота России отработали «уничтожение условного противника» в Черном море.

14 сентября военные Черноморского флота России на учениях в Крыму отработали порядок добычи и очистки воды с использованием современного оборудования. В занятии приняло участие порядка 70 военнослужащих, было задействовано около 10 единиц военной и специальной техники.

20 сентября российские военные начали масштабные учения, которые в том числе проводят на крымском полигоне Опук. В учениях задействованы около 10 тысяч военнослужащих.

27 сентября оккупанты провели на полигоне Опук в Крыму масштабные учения десантно-штурмового и артиллерийского полков Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения ВДВ с участием около двух тысяч военнослужащих и более 100 единиц боевой и специальной техники.

24 сентября отряды кораблей Черноморского флота России провели специальное «учение по защите объектов морской экономической деятельности» в акватории Черного моря.

29 сентября в Крыму российские воздушно-десантные войска приступают к активной фазе тактических учений.

29 сентября российские военные перебросили военную технику по трассе «Таврида» в Крыму.

30 сентября в Крыму корабли Черноморского флота России в рамках учений «уничтожили авиацию условного противника» с помощью ракет и артиллерийских расчетов.

Кроме того, Президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает военнослужащим и сотрудникам Росгвардии «блокировать территории и акватории охраняемых объектов для пресечения попыток незаконного проникновения».

Также оккупанты продолжают пропагандировать военную службу среди детей.

7 марта «детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» провело соревнование в преддверии празднования Международного женского дня. В мероприятии приняли участие более 50 девушек в военной форме.

12 апреля в оккупированном Крыму состоялась военно-спортивная эстафета, в ходе которой участники «детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» разбирали и собирали автомат Калашникова, демонстрировали свою меткость в метании дротиков, а также умения работать с альпинистским снаряжением.

15 мая в Крыму российские военные провели конкурс для молодых участников региональных отделений ДОСААФ на Кубок командующего Черноморским флотом России. Участники соревновались в сборке и разборке оружия, оказании первой медицинской помощи, строевой подготовке.

28 мая в Севастополе на площади Нахимова устроили военную выставку, приуроченную к российскому Дню пограничника.

Напомним, что в оккупированном Крыму регулярно проходят военные учения, пропаганда военной службы и призыв в ряды вооруженных сил Российской Федерации. Проводимые российскими военными учения разрушают экосистему полуострова и являются грубым нарушением международного права.

Российской Федерацией грубо нарушаются положения Декларации Организации Объединенных Наций о правах коренных народов, в частности статьи 30, согласно которой любая военная деятельность на землях или территориях коренных народов не проводится за исключением наличия свободно выраженного согласия или просьбы со стороны коренных народов. Соответствующим согласием заручаются путем проведения эффективных консультаций с заинтересованными коренными народами посредством надлежащих процедур и, в частности, через их представительные институты.

Читайте также: Джапарова: Милитаризация оккупированного Крыма грозит Балканам и Средиземноморью

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены