ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
8
6
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
8
6
В центре внимания
Медленная смерть: Дочь Бекирова рассказала об очередных издевательствах оккупантов
  14 August 2019 14:49
|
  194

Медленная смерть: Дочь Бекирова рассказала об очередных издевательствах оккупантов

Дочь политзаключенного в Крыму Эдема Бекирова Элеонора рассказала, чтто 13 августа его не смог посетить адвокат Алексей Ладин в медсанчасти СИЗО. А из-за защемления нерва в позвоночнике Бекиров не может встать с койки. 

«Отец испытывает сильные боли в спине. Уверена, что спровоцировано это последним заседанием суда. Будучи доставленным из СИЗО в здание Верховного Суда Крыма, он 11 часов находился под конвоем без еды и воды. Такое отношение нельзя назвать иначе, как пыточными условиями и содержания, и доставления»,рассказала Элеонора.

По ее словам, каждый вывоз в автозаке, не оборудованном и не предназначенном для перевозки инвалидов – это удар по его здоровью, которое ежедневно ухудшается условиях СИЗО. Страшно даже представить, что произойдет если его повезут в таких условиях в Красноперекопский район Крыма – это около двух часов пути.

«Мы, в срочном порядке передали ему обезболивающие препараты. Но это лишь ситуативное решение проблемы, а не выход из критической ситуации, в которой я не знаю – у кого просить о помощи. Я обращаюсь к уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека –  Людмила Денисова и прошу отреагировать, использовать все доступные ей механизмы для помощи моему отцу», – обратилась дочь узника Кремля.

Элеонора также акцентировала, что в Крыму ее отцу не обеспечивают соответствующий медицинский уход и не допускают независимых врачей. Он не может самостоятельно передвигаться, ложиться спать, ходить в туалет, испытывает мучительные боли при транспортировке в автозаке.

«Содержание человека с инвалидностью в таких условиях является бесчеловечным и приравнивается к пытке в нарушении статьи 3 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. 7 августа я обратилась к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой спасти отца. Я очень боюсь, что ситуация примет необратимый характер. Каждый день в СИЗО – это медленная смерть моего отца. Каждый выезд в автозаке и судебный процесс – это пытки», – написала дочь Бекирова.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены