ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
5
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
5
5
В центре внимания
Матиос: “Мы вплотную приблизились к реальным людям, которые поставили террористические акты на поток”
  01 ноября 2017 12:51
|
  729

Матиос: “Мы вплотную приблизились к реальным людям, которые поставили террористические акты на поток”

Матиос: “Мы вплотную приблизились к реальным людям, которые поставили террористические акты на поток”

Организацией ряда громких терактов в Украине занимались специальные центры, созданные на подконтрольных “ДНР” и “ЛНР” территориях Донбасса, и следствие располагает данными лиц, которые координируют деятельность этих центров.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

“Следствие – а все теракты в отношении полковника (руководителя специального резерва Главного управления разведки Минобороны Украины Максима.- Ред.) Шаповала, (полковника СБУ Александра. – Ред.) Хараберюша и убийства (журналиста Павла. – Ред.) Шеремета процессуальное руководство или расследование осуществляют следователи военной прокуратуры и СБУ – мы вплотную приблизились к реальным людям, которые поставили террористические акты на поток”, – сказал А.Матиос на брифинге в среду в Киеве.

Руководитель военной прокуратуры отметил, что на территориях Донбасса, подконтрольных “ДНР” и “ЛНР”, действуют специальные центры, которые координируются кадровыми офицерами российских спецслужб.

“Фамилиями и контактными данными этих людей следствие владеет. Специальные центры поставили террористические акты на поток, помощь в исполнении этих актов предоставляло значительное количество граждан, которые проживают на территории нашего государства в разных областях”, – пояснил военный прокурор.

“Сейчас идет работа над тем, что бы этих людей задержать”, – добавил он.

Как сообщалось, 20 июля 2016 года утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Предварительно следователи квалифицируют это событие как умышленное убийство. В свою очередь, тогдашняя глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета будет для нее делом чести. А прокурор Киева Говда взял под личный контроль расследование убийства.

Очевидцы рассказывают, взрыв произошел, когда Шеремет остановился при выезде на главную дорогу. И отмечают большую силу взрыва: “Детали аж сюда долетели “. Позже были обнародованы кадры момента взрыва автомобиля с журналистом Шереметом.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко заявил: “Смерть Шеремета – следствие срабатывания взрывного устройства. Это убийство “. Позже в МВД добавили, что сработало безоболочное самодельное устройство, мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

10 мая 2017 журналисты издания “Слідство.Інфо” презентовали фильм-расследование, в котором утверждают, что за Павлом Шереметом в день его убийства следил экс-сотрудник СБУ. В СБУ заявили, что Устименко уволили из ведомства в 2014 г. полиция его допросила.

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены