ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
4
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
4
2
В центре внимания
Леся Василенко: Финансирование уставной деятельности ветеранских организаций может снизиться до 20%
  15 декабря 2016 12:34
|
  1220

Леся Василенко: Финансирование уставной деятельности ветеранских организаций может снизиться до 20%

Леся Василенко: Финансирование уставной деятельности ветеранских организаций может снизиться до 20%

12 декабря в Киеве прошло заседание круглого стола на тему «Изменение финансирования ветеранских общественных объединений». Кто принимал участие в этом мероприятии?

«Министерство социальной политики Украины разработало изменения в постановлениях, которые регулируют выделение средств на финансирование ветеранских общественных организаций и общественных организаций, которые работают с людьми с инвалидностью. Эти изменения являются предметом бурного обсуждения уже не один месяц. В этом обсуждении принимают участие преимущественно ветеранские организации, которые представляют ветеранов Афганистана, Второй мировой войны и других конфликтов, в которых Украина принимала участие, а также с другой стороны – ветераны АТО – так сложилось, что позиции в нашей стране разделились. Также в круглом столе принимали участие представители государственной службы по вопросам ветеранов войны и представители Минсоцполитики. Я была в роли модератора – не заинтересованной стороны», – говорит глава ВОО «Юридическая Сотня» Леся Василенко.

Что обсуждалось на круглом столе?

«Самый главный вопрос касается финансирования уставной деятельности организации. Сегодняшние изменения предусматривают финансирование только 20% уставной деятельности общественной ветеранской организации, а действующее законодательство предусматривает возмещение до 100%. Оплата уставной деятельности – это оплата аренды помещения и коммунальных счетов за это помещение, оплата работы бухгалтера», – объясняет эксперт.

Эти деньги выделяются из государственного бюджета?

«Да, из госбюджета. На 2017 года в бюджете заложено более 81 миллиона гривен на деятельность ветеранских общественных организаций и общественных организаций, которые работают с людьми с инвалидностью», – рассказывает Леся Василенко.

Достаточно ли этих средств?

«Этих денег никогда не будет достаточно, потому что за последние три года – после Майдана и с началом АТО – у нас появилось свыше 600 общественных организаций, которые работают именно с ветеранами», – считает волонтер.

Подробности смотрите в программе ЧТО ПРОИСХОДИТ? на Черноморской ТРК.

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены