ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
8
9
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
8
9
В центре внимания
Крымские татары сами в праве решать, кого считать лидерами
  04 мая 2016 14:32
|
  1140

Крымские татары сами в праве решать, кого считать лидерами

Крымские татары сами в праве решать, кого считать лидерами

Во время последнего судебного заседания по запрету Меджлиса в своей последней речи Поклонская, рассказывая о «зверствах» Меджлиса, громко заявила, что «крымским татарам такой Меджлис не нужен».

Два года назад, не спросив нас, нам указали в какой стране крымским татарам лучше жить, пишет на своей странице в Facebook первый зампред Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

После цинично объяснили, что пора прекращать лить слезы по жертвам геноцида 1944 г., а пора радоваться указам президента и миллионам бюджетных средств, которые пока, мне кажется, никто не видел.

Затем просветили, что крымскотатарский язык, конечно, государственный, но учить его всем не нужно, да и крымским татарам особо стараться не стоит, ведь все знают великий и могучий.

Нам попытались навязать «новых» (со старыми дырками) лидеров, перед тем изолировав от нас тех, кому мы делегировали право представлять наши интересы.

Нас как стадо пытаются сгонять на празднования ради телевизионной картинки и сомнительной радости.

Нам указывают какие книги можно читать, а за какие можно угодить за решетку.
Меджлис все это время стремился отстаивать интересы своего народа, выражать его позицию и защищать право на свободное будущее.

И вот «крымским татарам такой Меджлис не нужен!»

Уважаемые соотечественники!

Мы народ или что?

Я убежден, что мы, коренной народ Крыма, имеющий вековую историю, переживший геноцид и трудности возвращения на Родину, в праве и в состоянии сами решить что, почему и каким образом нам нужно? Кого считать лидерами, а кому не доверить и огород вскопать. И никто не в праве за нас это решать!

 

Источник: Facebook Nariman Dzhelalov

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены