ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
1
3
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
1
3
2
В центре внимания
Крымские татары публично потребовали наказать виновных за пытки в Крыму
  25 декабря 2021 14:04
|
  614

Крымские татары публично потребовали наказать виновных за пытки в Крыму

Крымские татары публично потребовали наказать виновных за пытки в Крыму

Родственники Наримана Аметова выступили с публичным обращением, требуя найти виновных в пытках активиста и привлечь их к ответственности. Ранее в доме Аметова прошел обыск с участием ФСБ, после чего его похитили и пытали электрическим током, сообщила «Крымская солидарность».

«Мы испытываем фашистское давление! Среди белого дня нас пытают электрическим током, это касается каждого из нас! Завтра меня могут пытать, хотя я заслуженный художник Крыма! Это нужно остановить, это не по-человечески!» – обратился к общественности Нури Якубов. 

Родственники Аметова поясняют, что записали это обращение, чтобы наказать виновных, а также избежать пыток и безосновательных арестов других людей. 

«Пока они нас обманывали, пока говорили, что пройдет обыск и все будет нормально, нашего сына увезли, спрятав, где никто не знал, что с ним делают. Почему они пришли с автоматами к доброму человеку? Когда это прекратится?» – возмущалась мать похищенного мужчины Эльмира Якубова.

Жительница Старого Крыма Нилюфер Куртнебиева рассказала, что была повергнута в шок в день обыска, как и весь город: «Хочу, чтобы прекратили преследование нашего народа, чтобы мы мирно исповедовали свою религию».

Дядя Аметова Абдуллах Якубов потребовал прекратить репрессии и выразил мнение, что крымские татары вернулись в Крым не для того, чтобы их сажали и уничтожали.

17 декабря сотрудники Федеральной службы безопасности РФ провели обыск в доме 33-летнего крымского татарина, активиста и мусульманина Наримана Аметова, в связи со взрывом газопровода в селе Перевальном, в котором сейчас обвиняются Нариман Джелялов и братья Ахтемовы. После следственных действий мужчину увезли в неизвестном направлении. Как он рассказал, позже его пытали электрическим током в подвале, требуя дать показания под полиграфом и заставив подписать неизвестные бумаги. Далее его отпустили, угрожая выставить его предателем крымских татар и продолжением пыток, если он обнародует эту информацию.

«Лучше бы они убили меня, потому что я буду рассказывать обо всем, что происходит», – заявил Нариман Аметов.

Фото: Крымская солидарность

Читайте также: Преследования крымских татар и украинцев в Крыму: данные переданы Комиссару ОБСЕ

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2022Все права защищены