ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
6
4
6
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
6
4
6
В центре внимания
Крымчанина Ширинга российский суд приговорил к 12 годам за «шпионаж»
  05 февраля 2022 11:08
|
  842

Крымчанина Ширинга российский суд приговорил к 12 годам за «шпионаж»

Крымчанина Ширинга российский суд приговорил к 12 годам за «шпионаж»

Суд в РФ отклонил апелляцию защиты украинца Константина Ширинга, незаконно приговоренного ранее «Верховным судом Республики Крым» к 12 годам лишения свободы якобы за «шпионскую деятельность».

Об этом сообщила пресс-служба ФСБ РФ, передает Центр журналистских расследований.

В ФСБ утверждают, что с отказом в удовлетворении апелляционной жалобы, поданной стороной защиты Константина Ширинга, приговор вступил в силу.

«Вступил в силу приговор Верховного суда Республики Крым 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, агент Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ) – гражданин Украины Ширинг Константин Семенович, 1960 г.р. Третьим апелляционным судом общей юрисдикции в удовлетворении апелляционной жалобы, поданной стороной защиты, отказано», – говорится в сообщении.

Адвокат Ширинга Дмитрий Динзе намерен подать кассационную жалобу, пишут «Крым. Реалии» со ссылкой на слова адвоката.

Уроженец Киева Константин Ширинг приехал в оккупированный Крым из Запорожья в 2015 году. В Феодосии познакомился с девушкой, работавшей в российкой воинской части. Пара жила в гражданском браке в съемной квартире, у них родилась дочь. По версии следствия ФСБ, именно Ширинг якобы уговорил жену сообщать ему секретные данные о своей воинской части.

Ширинг своей вины не признал и требовал оправдательного приговора, сообщив, что «его оклеветали и свалили на него всю вину». Гражданская жена Ширинга обвинение ФСБ признала полностью.

Ширинг страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он несколько раз обращался с заявлением о медицинской помощи в администрацию Симферопольского СИЗО. Ширинг многократно жаловался на неоказание медицинской помощи. После этого администрация СИЗО несколько раз переводила его из камеры в камеру и условия содержания у каждой были хуже, чем в предыдущей.

Читайте также: Посол: Ключ к возвращению временно оккупированных территорий не в Донецке, а в Симферополе

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены