ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
6
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
6
В центре внимания
Крымчане и Медведев: «Просто денег нет…»
  25 мая 2016 10:13
|
  1620

Крымчане и Медведев: «Просто денег нет…»

Крымчане и Медведев: «Просто денег нет…»

На днях Крым и материковая Украина оказались близки как никогда. И там и там политики, экономисты и, разумеется, пользователи социальных сетей бурно обсуждают визит на полуостров премьера Российской Федерации Дмитрия Медведева. Чем же вызвало рядовое, по сути, явление такой ажиотаж? Как ни странно, правдой. Впервые за много лет российский руководитель сказал людям правду, и это не прошло ему даром.

Началось все с визита Медведева в Феодосию, где местная жительница задала ему вопрос, который были не в силах задать лизоблюды из тамошних «медиа». Она спросила, как можно прожить в Крыму на маленькую пенсию в 8 тысяч рублей при «бешеных ценах» и «неправильной индексации». Ответ Медведева мгновенно стал притчей во языцех. Впрочем, смотрите сами.

Внезапно выяснилось, что страна, тратящая миллионы на поддержку донбасских сепаратистов и бомбардировки Сирии, просто не в состоянии найти деньги для индексации пенсий. И это при том, что по взвешенной оценке, из-за падения цены на нефть, западных санкций и роста курса доллара, реальных доходы россиян упали за два года в среднем на 40% (хотя лично я думаю, что на 50% – и это как минимум).

Не найти в такой ситуации средств на индексацию пенсий всего-то на 4% – означает, что бюджет России пуст. И впервые со времени «КрымНаш» один из российских лидеров открыто признался в этом.

Да, и раньше били в набат специалисты из разогнанной редакции РБК, действующие и отставные экономические министры и западные аналитики. Без толку – в России 86% слышат только верховную власть. И вот момент истины настал.

«Просто денег нет… вы держитесь здесь» – это даже не правда, это Откровение, сравнимое по силе с библейским.

«Просто денег нет… вы держитесь здесь» – это признание своей беспомощности и своего бессилия исправить сложившуюся ситуацию.

«Просто денег нет… вы держитесь здесь» – это приговор всей путинской экономической политике проедания нефти.

Ну и само собой, «Просто денег нет… вы держитесь здесь» – это естественная расплата за эйфорию «Крымской весны».

И разумеется, злорадство не заставило себя ждать. Крымчанам советуют питаться камнями с неба, закусывать георгиевскими ленточками, поддерживать жизнь вставанием с колен. Не скажу, что одобряю такое поведение украинцев, присоединяться к травле не стану, но чисто по-человечески прекрасно их понимаю. Пусть теперь и крымчане поймут, что Россия производит впечатление великой державы, а больше ничего не производит.

Кстати, самочинные «власти» Крыма назвали надуманной проблему с пенсиями в регионе. Главный тамошний пропагандист и министр Дмитрий Полонский в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что пенсии в регионе такие же, как и во всей Российской Федерации.

«Мы ничем не отличаемся от других регионов. Всегда есть недовольство граждан, всегда хочется, чтобы зарплаты и пенсии были больше, цены меньше. Есть некие объективные сложности. Но никакой особой крымской проблемы по поводу особо низких крымских пенсий – ее не существует», – сказал он.

И если он думал, что успокоил ситуацию, он жестоко ошибся. Будь проблемы с пенсией чисто крымскими, федеральный бюджет легко бы с ними справился. Но раз по всей России «есть некие объективные сложности», значит – все, приплыли.

Колесо кармы в этот раз обернулось с поразительной быстротой.

Дорогие россияне, денег нет… вы держитесь.

 

Источник: Крым.Реалии

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены