ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
2
5
8
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
2
5
8
В центре внимания
Конец российскому фашизму нужно положить уже сейчас, иначе мир заплатит втрое больше, – Кислица в ООН
  22 июня 2022 12:11
|
  238

Конец российскому фашизму нужно положить уже сейчас, иначе мир заплатит втрое больше, – Кислица в ООН

Конец российскому фашизму нужно положить уже сейчас, иначе мир заплатит втрое больше, – Кислица в ООН

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица призвал мир положить конец российскому фашизму «прямо сейчас». Иначе мир рискует заплатить втрое более высокую цену, если позволит РФ продолжать агрессию.

Об этом он заявил 21 июня на заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке, передает Укринформ.

«Превращение России в агрессивный фашистский режим уже продемонстрировало ее неспособность воздержаться от нападения на тех, кого она считает слабой добычей. Это должно быть остановлено всеми нами и чем скорее, тем лучше», – подчеркнул он.

«Если мы позволим Путину или его преемнику на кремлевском троне отрастить свои отрубленные клешни, пропитанные кровью украинцев, следующая война будет неизбежна, и цивилизованный мир заплатит втрое большую цену, чем сегодня. Давайте положим конец российскому фашизму прямо сейчас», – призвал постпред.

Как отметил Кислица, Россия постоянно прибегает к тактике «агрессивной мимикрии, когда хищник получает преимущество, представляя себя жертвой».

Аналогичная динамика наблюдается с насильником и жертвой, когда жертва обвиняется в том, что она «спровоцировала» насильника на совершение преступления, добавил он.

«Агрессивная мимикрия – обычная защитная тактика преступников», – сказал Кислица, реагируя на обвинительную риторику постпреда РФ при ООН Василия Небензи.

«Он снова воспользовался этим местом, чтобы переложить ответственность за войну на всех, кроме россии… Посланник путина поймет это, как только займет другое место – на скамье подсудимых будущего трибунала для российских военных преступников», – отметил украинский дипломат.

При этом он традиционно обратил внимание на то, что Россия неправомерно занимает место Советского союза как постоянного члена Совбеза ООН.

По его словам, сейчас нет другого выхода для прекращения этой войны, кроме как привлечь агрессора к ответственности – подобно Нюрнбергскому процессу.

«Верю, что будущие судебные процессы дадут нам такие же исчерпывающие ответы на вопрос о том, как Россия превратилась в агрессивный и бесчеловечный режим», – отметил он.

Кислица подчеркнул, что мир в течение 30 лет потакал Москве безнаказанностью, что привело к полномасштабной войне.

Речь идет, в частности, о произвольном захвате Россией места в Совбезе ООН, войне в Чечне, удержании российских войск в Приднестровье, войне против Грузии, попытке аннексии Крыма и военной агрессии на Донбассе, военных преступлениях в Сирии, строительстве «Северного потока-2».

«Эти события неизбежно привели Россию к ее нынешнему положению – агрессивному, фашистскому государству, не имеющему предела для своего преступного обращения», – подчеркнул Кислица.

По его словам, антифашистская и антинацистская риторика России не должна вводить в заблуждение.

«Это просто еще одно проявление агрессивной мимикрии, которая пошла дальше – навешивание на украинцев ярлык «неонацистов», чтобы дегуманизировать их и сделать законной мишенью для российских военных», – добавил он.

Путин, напомнил Кислица, покушается на чужие территории, сравнивая себя с Петром Первым.

«Мой вопрос в том, где остановится режим, провозглашающий имперские амбиции трехсотлетней давности своими «основными ценностями»? Отождествляя себя с русским царем, Путин не только поднимает вопрос о его психическом состоянии. Диктатор публично говорит о своей решимости действовать, вести себя как правитель XVIII века, а мы зачитываем ему цитаты из устава ООН», – отметил он.

Поскольку Украина истекает кровью, борясь за свое право на существование, здесь нет места умиротворению вместо ответственности, заявил постпред.

Россия не остановится ни перед чем в своем вторжении в Украину и будет использовать любую паузу, «чтобы снова превратить оккупированные территории в свои опорные пункты и собрать больше пушечного мяса для возобновления нападения на Украину», пояснил Кислица.

21 июня Совет безопасности ООН рассмотрел проблему подстрекательства к насилию как одну из причин российской агрессии против Украины.

Читайте также: Что такое рашизм, почему русские – новые нацисты и почему их ждет крах: объяснение историков

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2023Все права защищены