ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
0
3
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
0
3
В центре внимания
Кихтенко: на момент аннексии в Крыму не была введена даже повышенная боеготовность
  14 декабря 2017 10:06
|
  399

Кихтенко: на момент аннексии в Крыму не была введена даже повышенная боеготовность

Кихтенко: на момент аннексии в Крыму не была введена даже повышенная боеготовность

Даже повышенная боевая готовность не была введена на Крымском полуострове на время его аннексии.  Об этом заявил генерал армии, бывший глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко в эфире политического ток-шоу “Украинский формат” на телеканале NewsOne.

“Если бы военные части были приведены в повышенную боевую готовность, уже все военный части действовали бы по плану”, – отметил Кихтенко, добавив, что министр обороны и начальник Генштаба имеют полномочия для этого и “не нужно никакого указа президента или политической воли СНБО”.

По словам генерала, на то время была группировка из 3200 военнослужащих, абсолютно подготовленных к противодействию любой спецоперации. А также в Крыму был полк спецназначения “Феодосия-13”.

“Внутренние войска не были выведены даже на службу по охране гражданского порядка. Они все находились в казармах. Они могли бы остановить начало проведения этой спецоперации. На худой конец мы могли бы потерять или отдать Севастополь, потому что там абсолютно пророссийское население и база Черноморского флота. Но весь Крым мы могли бы защитить и потом не было бы тех событий, которые начали происходить на востоке Украины”, – подытожил Кихтенко.

Как сообщал NewsOne ранее, исполняющий обязанности президента Украины в 2014 году Александр Турчинов заранее знал об аннексии Крыма, но не стал предпринимать никаких действий по совету “западных партнеров”, заявил экс-замглавы начальника генерального штаба ВСУ Юрий Думанский.

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены