ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
3
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
3
7
В центре внимания
Катерина Тейлор: Европейцы не остались бы вежливыми на постсоветском пространстве
  25 октября 2016 15:24
|
  1052

Катерина Тейлор: Европейцы не остались бы вежливыми на постсоветском пространстве

Катерина Тейлор: Европейцы не остались бы вежливыми на постсоветском пространстве

«Бытовое хамство в современном обществе стало едва ли не нормой. Прожить день в городе без того, чтобы кто-нибудь кого-нибудь не возненавидел – очень сложно», – так начинается острая социальная заметка менеджера культурных проектов Катерины Тейлор.

«На написание материала меня натолкнули ситуации, с которыми я сталкиваюсь каждый день. Мне очень жаль, что на постсоветском пространстве, в том числе в Украине, люди недолюбливают друг друга, жизнь у них тяжела и итогом этой тяжелой жизни становятся срывы на людей, которых ты знаешь мало. А что за это будет? Ничего. Поэтому зачем улыбаться и быть приятным? Чем больше мы находимся в такой тяжелой экономической бесперспективной обстановке, особенно для пожилых людей, так как молодежь сейчас вдохновлена перспективами за пределами Украины, тем больше это добивает людей, они становятся неприятны друг другу и ведут себя соответственно», – говорит менеджер культурных проектов Катерина Тейлор.

В своей заметке Катерина Тейлор рассуждает: «А что бы случилось с остальным миром, столкнись он с постсоветскими бюрократами, которые «просто делают свою работу»? И сама же отвечает, например, за Ричарда Левисона, который изобрел метод переливания крови и сохранения ее от сворачивания. Если бы Левисон был немножко работником ЖЭКа, говорит Тейлор, то он бы сказал: «Закрыто уже. Приходите завтра. Ну, свернется ваша кровь, ну и хрен с ней. Вы видели, что мы уже три минуты как закрыты?» И все бы умерли от потери крови.

Согласны ли Вы с тем, что известные люди могут позволить себе больше обычных, например, нахамить, зная, что им ничего за это не будет?

«Это больше стереотип. На самом деле, ничего не отличает обычных людей от тех, которые что-то сделали в своей жизни. Я старалась брать примеры не какого-то таланта, а примеры людей, которые очень много трудились. Канадский журналист, писатель и поп-социолог Малкольм Гладуэлл считает, что каждый человек, который потратит 10 тысяч часов своего времени, добьется успеха в определенном деле, независимо от того, был у него талант к этому или нет… У меня есть много знакомых европейцев, которые приезжали в Украину и говорили, что здесь все очень здорово, но они не смогли бы здесь жить, потому что очень важно, чтобы человека окружала красота. Очевидно, что человеку необходим набор условий, при которых он будет хорошим или плохим», – рассказывает арт-менеджер.

Подробности смотрите в программе ЧТО ПРОИСХОДИТ? на Черноморской ТРК.

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены