ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
6
6
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
6
6
В центре внимания
Как Зеленский посетил Золотое и добровольцев: хамство и легальность
  28 октября 2019 11:04
|
  1144

Как Зеленский посетил Золотое и добровольцев: хамство и легальность

Как Зеленский посетил Золотое и добровольцев: хамство и легальность

Президент Украины Владимир Зеленский приехал к добровольцам в Золотое с намерением говорить об отводе и фронте.  Но в результате общения вышла некрасивая сцена, за что президента обвинили в хамстве. А добровольцы оказались незаконными.

Как сообщил телеграмм канал «Последний блок-пост» доброволец Денис пытался убедить президента, что в случае отвода украинских войск могут пострадать местные жители с проукраинской позицией, потому что, по его мнению, пророссийские боевики не будут соблюдать условия перемирия.  «Это перемирие будет подписано с Россией, это не перемирие с ЛНР-ДНР», – сказал доброволец.

«Да мне пофиг, с кем оно (перемирие – ред.) будет.  Нам с вами пофиг. Нам территории надо вернуть и прекратить убийства», – ответил президент.

Впоследствии Зеленский на своей странице в Facebook написал, что о вооруженных добровольцах в Золотом узнал от местных жителей.

 «От местных узнал, что на окраине в частном доме поселилась группа вооруженных людей.  Жители Золотого не на шутку обеспокоены, кто это такие. Решил пообщаться с ними сам. Некоторые разговоры оказались эмоциональными», – написал президент.

Командование Объединенных сил на официальной странице в Facebook объявило, что пребывание в Золотом группы «людей в военной форме, называющих себя добровольцами», является нелегальным.

На что добровольцы ответили, что будут защищать Украину, как это делали до сих пор.

«После хамского разговора с нами утром и распространенного видео в соцсетях Зеленский отдал личный приказ выбросить нас из Золотого.

Хотим напомнить, что мы – те ветераны, которые освободили Мариуполь, Марьинку и с десяток украинских городов.  Мы потеряли собратьев, но не сдали врагу ни клочка украинской земли. Мы прикрывали ваши спины, пока вы сидели в тылу.  Сейчас вы нас принуждаете к капитуляции, но мы на это не пойдем.

Мы назвали нашу акцию «Последний блок-пост» и мы останемся здесь до последнего, чего бы нам это не стоило.  Мы здесь на законных основаниях. Это наш конституционный долг – защищать Украину и ее граждан», – говорится в телеграмм-канале «Последний блок-пост».

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены