ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
7
В центре внимания
Ислямов: братья-перебежчики Османовы — агенты ФСБ и в батальоне не состояли
  23 сентября 2016 15:44
|
  977

Ислямов: братья-перебежчики Османовы — агенты ФСБ и в батальоне не состояли

Ислямов: братья-перебежчики Османовы — агенты ФСБ и в батальоне не состояли

Рустем и Аким Османовы никогда не являлись членами формирования Аскер и батальона им. Номана Челебиджихана, утверждает лидер гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов.

Об этом пишут Крым.Реалии.

По его словам, братья Османовы действительно были участниками акции по гражданской блокаде Крыма. Ленур Ислямов допускает, что эти люди могли быть завербованы ФСБ.

«Это, к сожалению, крымские татары, которые были посланы самим ФСБ в свое время сюда… Старший сидел в тюрьме. Мы к таким людям сразу относились с подозрением, поэтому никуда их не зачисляли. Младший пробыл на блокаде три или два дня, а старший – Рустем был на посту «Чаплинка» около месяца. Потом он выпил, и его командир Чингиз выгнал, после он ходил на вокзалах побирался. Потом его след простыл и мы только знали, что он уехал в Крым», – рассказал Ислямов.

По его словам, братья Османовы принимали участие в акции по гражданской блокаде Крыма зимой 2016 года. В апреле активистам блокады стало известно, что Османовы вернулись в Крым.

«Для чего они к нам приезжали, зачем? Если они сейчас позиционируют себя, что они сдались, то кем же они могли быть? Только засланцами ФСБ. Потому, что народ из которого мы все состоим – народ не предатель, а эти люди…», – сказал Ислямов.

Лидер гражданской блокады Крыма подтвердил информацию, распространенную крымским ФСБ о том, что Аким Османов выполнял на блокаде общие хозяйственные задания.

 

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены