ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
0
4
4
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
0
4
4
В центре внимания
ГУР о неуспехах оккупантов: обеспечение не удается, но строят третью линию обороны
  30 мая 2022 12:15
|
  77

ГУР о неуспехах оккупантов: обеспечение не удается, но строят третью линию обороны

ГУР о неуспехах оккупантов: обеспечение не удается, но строят третью линию обороны

России не удается решить проблему обеспечения оккупационных подразделений. При этом захватчики  строят уже третью линию обороны на оккупированном юге Украины в надежде закрепиться там.

Об этом сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины.

Во избежание ответственности за потерю техники командиры частей материально-технического обеспечения оккупационных войск запрещают водителям осуществлять эвакуацию раненых и подвозить продукты и горючее в передовые подразделения. Более 3 тысяч тыловых автомобилей армии агрессора продолжают храниться в пунктах постоянной дислокации.

С начала военного вторжения в Украину, войска материально-технического обеспечения РФ уже задействовали более 45% имеющейся автомобильной техники. Однако выяснилось, что вся логистическая схема россиян не может обеспечить потребности значительного количества войск на расстоянии свыше 100 километров от собственной границы.

Защитники Украины уже уничтожили более 2200 автомобилей и автоцистерн оккупантов.

Также военная разведка сообщила, что Россия строит уже третью линию обороны на оккупированном юге Украины.

Перегруппировка российских войск на Херсонщине и в оккупированных районах Запорожской области говорит о намерении России закрепиться на этих территориях. Об этом в эфире проекта Радио Свобода «Крым.Реалии» заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«В Херсонской области, на захваченной территории Запорожской области, мы видим усиление происходящего вследствие перемещения войск с территории Крымского полуострова. А это идет транзитом из Российской Федерации. И соответственно мы видим, насколько мощную разворачивает сейчас Россия группировку войск на оккупированных территориях юга Украины», – рассказал Скибицкий.

В эту группировку, кроме сухопутных войск, входят воздушный и морской компоненты.

«Мы видим, что с начала мая оккупационные войска начали укреплять свою оборону. Готовятся соответствующие инженерные постройки, строятся даже не одна и не две, а третья линия обороны. И это говорит о том, что оккупация этих территорий, а можно говорить о перспективе, что Российская Федерация хочет остаться надолго. Именно эти военные аспекты, военные индикаторы указывают на намерения России захватить и удерживать эти территории»,– отметил представитель военной разведки Украины.

Читайте также: Глава военной разведки: большинство битв из России завершатся к концу года

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2022Все права защищены