ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
5
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
5
7
В центре внимания
Главари «ЛДНР» требуют переговоров с Волкером
  01 ноября 2017 11:29
|
  369

Главари «ЛДНР» требуют переговоров с Волкером

Главари «ЛДНР» требуют переговоров с Волкером

Террорист Владислав Дейнего, который недавно стал фейковым «министром иностранных дел» ЛНР», и его «коллега» из «ДНР» Денис Пушилин сделали заявление и отметили, что без согласия боевиков никаких миротворцев на Донбассе не будет.

Об этом пишет «Диалог.UA«.

Террористы уточнили, их согласие можно получить лишь в том случае, если Курт Волкер обратится в Контактную группу с предложением по миротворцам. При этом боевики заявляют, что за ними будет окончательное решение и они еще подумают, принимать ли предложения Волкера или нет.

«Мы рассмотрим его предложения и подумаем, насколько его идеи соответствуют интересам «ДНР» и «ЛНР»», — заявили боевики. Заявление сепаратистов стало ответной реакцией на слова спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, который сказал, что мандат Миссии ООН на Донбассе не должен согласовываться с «ДНР» и «ЛНР».

Заявление сепаратистов стало ответной реакцией на слова спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, который сказал, что мандат Миссии ООН на Донбассе не должен согласовываться с «ДНР» и «ЛНР».

Волкер, в частности, заявил:

сепаратистам из Донбасса в обсуждении и принятии решения по вопросам размещения Миссии ООН в ОРДЛО не место, и это уже решенный вопрос.

Ранее Курт Волкер назвал три основных условия размещения миротворцев на Донбассе.

«Для начала работы миротворческой Миссии ООН на Донбассе, страна-агрессор должна вывести свои войска, а Украина скоординировать работу с ООН»

 «Кроме того, сторонам надо договориться о мандате Миссии, определить ее состав и численность».

По словам Волкера, присутствие миротворцев ООН обязано стать тем инструментом в сфере безопасности, который поможет более активно перейти к политической части минских соглашений. По его мнению, Миссия ООН должна выполнить 3 основные задачи.

Прежде всего, это полный контроль над всей зоной конфликта, а не только по линии разграничения. Миротворцы должны свободно передвигаться по этой территории, мониторить хранение тяжелого вооружения, не допускать того, чтобы оно размещалось где-то еще, а постоянно хранилось строго в одном месте.

«И третье — контролировать российско-украинскую границу», — отметил Волкер.

По его словам, все эти важные аспекты находятся в исключительно политической плоскости. Курт Волкер также добавляет, что «Минск» не реализовывается в полной мере именно потому, что в большинстве своем отсутствует политическая воля. «Мы надеемся создать эту политическую волю» – заявил спецпредставитель США по Украине.

 

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены