ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
8
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
8
7
В центре внимания
Гламурная картинка из радостных крымских татар
  03 мая 2016 16:26
|
  1049

Гламурная картинка из радостных крымских татар

Гламурная картинка из радостных крымских татар

3 мая 2016 года во временно оккупированном РФ Крыму марионеточные власти будут проводить Хыдырлез.

При этом, директивные разнарядки на обязательное участие в «празднестве» не обошли никого – ни школы, ни вузы, ни бюджетные организации.

Собственно, цели оккупантов и горстки прислуживающих им холуев очевидны – сотворить гламурную телевизионную картинку из множества поющих/танцующих и …жующих людей, чтобы затем поведать всему миру о том, насколько, мол, хорошо живется в Крыму крымским татарам.

Разумеется, я хорошо помню, как мы сложно обсуждали вопрос о проведении Хыдырлеза – 2014 в апреле того же года, в самом начале оккупации Крыма российскими войсками. Тогда мы еще имели возможность свободно созывать в Крыму заседания Меджлиса крымскотатарского народа и обсуждать наиболее важные вопросы, но уже было совершено и зверское убийство Решата Аметова бандитами из «крымского ополчения».

Многим членам Меджлиса тогда представлялось, что проведение Хыдерлеза – 2014 будет способствовать выводу людей из состояния жесточайшей депрессии и шока, вызванных вторжением российских войск.

В то же время, часть моих коллег по Меджлису, а также члены Ревизионной комиссии, напротив, противились проведению Хыдырлеза – 2014, не менее справедливо указывая на реальную опасность для жизни десятков тысяч людей в условиях разгула бандитов из «крымского ополчения» и тем, что оккупанты используют крымскотатарский праздник исключительно для своей пропаганды.

Относительный компромисс был найден в том, что на Хыдырлезе – 2014 не могли быть использованы ни флаги России, ни иные символы страны – оккупанта.

Однако, Всевышний распорядился таким образом, что намеченный на 3 мая Хыдырлез – 2014 за считанные часы до начала (вечером 2 мая) был отменен самим Меджлисом крымскотатарского народа, о чем немедленно было объявлено по всем крымскотатарским СМИ.

Главной причиной принятия такого решения послужил запрет оккупантами въезда в Крым лидеру крымскотатарского народу Мустафе Джемилеву, объявленный ему днем 2 мая в московском аэропорту «Шереметьево», куда он прилетел из Киева, направляясь в Симферополь.

Уместно сегодня напомнить, что решение об отмене Хыдырлеза – 2014 было принято членами Меджлиса практически единогласно.
Организаторы Хыдырлеза – 2014 во главе с Ленуром Ислямовым немедленно приступили к выполнению решения Меджлиса и к утру 3 мая основные сооружения на месте проведения праздника были демонтированы.

…Тысячи крымских татар, включая членов Меджлиса, делегатов Курултая крымскотатарского народа, рано утром 3 мая 2014 года направились в сторону Чонгара, на административную границу между материковой Украиной и Крымом, для встречи Мустафы Джемилева и сопровождения его на родную землю…

За прошедшие 2 года российскими оккупантами и их прислужниками жесточайшим образом попраны права человека и права крымскотатарского народа – коренного народа Крыма.

Насильственно похищены десятки молодых крымских татар, некоторые из которых впоследствии найдены убитыми, судьбы других неизвестны.

Сотни крымских татар незаконно осуждены российскими оккупационными судами к огромным денежным штрафам за участие в событиях 26 февраля 2014 года и 3 мая 2014 года.

Сотни семей крымских татар подверглись нападениям карательными органами оккупационной власти в своих домах и незаконным обыскам.

Оккупантами приняты преступные решения, запрещающие въезд в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафа агъа Джемилеву, Председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову, советнику Председателя Меджлиса Исмету Юкселю, активисту крымскотатарского национального движения Синаверу Кадырову.

Незаконно отнято движимое и недвижимое имущество Меджлиса крымскотатарского народа, находящееся на балансе Благотворительной организации «Фонд Крым».

Закрыты для деятельности в Крыму независимые крымскотатарские СМИ, включая телевизионный канал «АТР», детский телевизионный канал «Ляле», радио «Мейдан», информационное агентство «Крымские новости».

26 апреля 2016 года российским оккупационным судом в Крыму принято неправомерное и преступное решение о «признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремисткой организацией и запрещении ее деятельности».

В застенках ФСБ и СКР России, оборудованных ими во временно оккупированном РФ Крыму и в условиях, унижающих человеческое достоинство, незаконно содержатся крымские татары:
— Ахтем ЧИЙГОЗ, заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа (с 29 января 2015 года),
— Рустем ВАИТОВ (с 23 января 2015 года),
— Руслан ЗЕЙТУЛЛАЕВ (с 23 января 2015 года),
— Нури ПРИМОВ (с 23 января 2015 года),
— Ферат САЙФУЛЛАЕВ (с 2 апреля 2015 года),
— Али АСАНОВ (с 15 апреля 2015 года),
— Мустафа ДЕГЕРМЕНДЖИ (с 7 мая 2015 года),
— Муетдин АЛИВАПОВ (с 23 января 2016 года).
— Рефат АЛИМОВ (с 18 апреля 2016 года),
— Арсен ДЖЕПАРОВ (с 18 апреля 2016 года),
— Эмир-Усеин КУКУ (с 11 февраля 2016 года),
— Энвер БЕКИРОВ (с 11 февраля 2016 года),
— Муслим АЛИЕВ (с 11 февраля 2016 года),
— Вадим СИРУК (с 11 февраля 2016 года).

Понятно, что ни одно из преступлений, совершенных и совершаемых в Крыму российскими оккупантами и их прислужниками, не останется без возмездия.

Осознавая неизбежность судебного преследования и неминуемого наказания за совершаемые преступления, российские оккупанты пытаются максимально расширить круг лиц, соучаствующих в их преступлениях или грязных пропагандистских затеях.

Нет сомнения в том, что уже в первые минуты Хыдырлеза российские СМИ будут оперировать десятками тысячами участников.
Разумеется, на самом деле их будет намного меньше, чем заранее заготовленное оккупантами для объявления количество.

Для нас важно другое, и мы станем завтра этому свидетелями — подавляющее большинство крымских татар проигнорируют грязную затею оккупантов и вновь продемонстрируют единство и верность во имя будущего крымскотатарского народа и Крыма, свободного от российских оккупантов.

…Всевышний — высшее средоточие милосердия и справедливости! Иншаллаh, наступит время, когда Крым станет свободным от российских оккупантов и крымскотатарский народ соберет настоящий Хыдырлез, на который съедутся тысячи и тысячи друзей со всего мира.

 

Источник: Facebook Рефат Чубаров

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены