ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
1
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
1
В центре внимания
Геращенко обнародовал новые факты об убийце Вороненкова
  25 марта 2017 17:21
|
  561

Геращенко обнародовал новые факты об убийце Вороненкова

Геращенко обнародовал новые факты об убийце Вороненкова

Целью Павла Паршова было убийство именно бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Кроме того, к самому преступления он готовился и не рассчитывал умирать.

Такое заявление сделал советник министра внутренних дел Антон Геращенко во время общения с журналистами на церемонии прощания с убитым бывшим депутатом Госдумы России Денисом Вороненковым.

«Следствие уже знает личность киллера, историю его последних лет жизни, его мотивы, почему он находился на территории РФ, потом пришел в Украину в феврале 2015 года, почему он пошел в Национальную гвардию. Это все было выполнением задач российских спецслужб. С 2014 года он выполнял задание российских спецслужб», – отметил он.

По словам советника Авакова, Паршов готовился к убийству, и не рассчитывал умирать.

«Он был с удостоверением, которое могло помочь ему пройти где-то или предъявить документы полиции. Кроме того, он не брал с собой мобильный телефон», – утверждает представитель МВД.

Также Геращенко добавил, что сейчас продолжается следствие относительно того, как киллер Вороненкова, находясь в розыске, попал в ряды Нацгвардии и как ему удалось пересечь границу с Украиной после подготовки в спецальных лагерях российских спецслужб.

«Предварительно могу сказать, что статья, которую ему инкриминировали, была незначительной, и его роль в преступлении была небольшой. Это было экономическое преступление, связанное с обналичиванием средств, и оно до сих пор рассматривается в судах», – отметил господин Антон.

Кроме того, советник министра внутренних дел подчеркнул, что Паршов уже вошел в кровавую историю Российского государства.

«На мой взгляд, заказчики являются вполне понятными, они находятся по адресу: город Москва, Кремль. Задача убийства – месть, чтобы другие российские политики и депутаты боялись. Он даже не начал достреливать охранника, у него была одна задача – убить Вороненкова. Фактически это убийство становится в один ряд с убийствами Бориса Немцова и Александра Литвиненко», – подытожил Геращенко.

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены