ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
1
3
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
1
3
5
В центре внимания
Генерал США: У рф остались силы на 10 дней активной войны
  15 марта 2022 10:37
|
  1953

Генерал США: У рф остались силы на 10 дней активной войны

Генерал США: У рф остались силы на 10 дней активной войны

Бывший командующий армией США в Европе, генерал Бен Ходжес считает, что у россии остаются ресурсы еще на 10 дней войны с ведением наступательных операций. 

Ходжес также призвал Запад усилить поддержку Украины оружием, передает Укринформ.

«Российские силы достигнут кульминации на протяжении следующих 10 дней, если сохранять давление. У них проблемы с человеческими ресурсами, нехватка боеприпасов. Нужно ускорить/расширить поддержку Украины, чтобы она могла уничтожать российскую артиллерию, ракеты и крылатые ракеты. Сейчас важно не сбавлять темп», – написал Ходжес.

Как он объясняет в своем блоге вместе с военным экспертом Джулианом Линдли-Френчем, «кульминационная точка» для наступающей армии – это момент, после которого она уже не может продвигаться вперед.

Поэтому, по их мнению, следующая неделя или около того может оказаться критической.

Ходжес и Линдли-Френч считают, что Украине больше всего нужны виды вооружения, которые позволят уничтожать российскую артиллерию наземного и морского базирования, в частности пусковые установки для ракет.

«Это означает больше разведданных, больше радаров для обороны от обстрелов, больше систем большой дальности, больше боеприпасов, противокорабельного оружия и морских мин», – пишут они.

Военные эксперты, в частности, указывают на очевидные недостатки российских сил, в частности неадекватность планирования.

«Война на истощение требует времени, живой силы, боеприпасов и ресурсов. У россиян быстро заканчиваются все, поэтому они вербуют сирийцев. Один урок, который они должны были извлечь из основных учений «ВОСТОК» и «ЗАПАД», состоит в том, что потребление боевых боеприпасов всегда превышает готовые запасы, особенно в городской войне. Санкции ускорили это, блокируя доставку боеприпасов в Россию из таких мест, как Финляндия и Словения. Поэтому россия обратилась к Китаю», – отмечается в блоге.

Во время переговоров в Риме 14 марта делегация США заняла жесткую позицию и предупредила Пекин о серьезных последствиях в случае, если КНР предоставит поддержку России в ее агрессии против Украины.

Читайте также: Санкционные офшоры: россии нужны санкционные «ковровые бомбардировки»!

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2022Все права защищены