ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
5
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
5
7
В центре внимания
«Эхо Москвы» хочет запуститься в Украине. Мешают языковые квоты
  09 August 2019 12:43
|
  303

«Эхо Москвы» хочет запуститься в Украине. Мешают языковые квоты

Главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал об еще одной цели визита в столицу Украины. В интервью «Стране» Венедиктов сообщил, что «Эхо Москвы» намерено открыть бюро в Киеве при условии изменения закона о языковых квотах.

Венедиктов предполагает, что в бюро могут войти радиостанция, сайт и страницы в соцсетях. Он также выразил надежду, что квоты в Украине вскоре могут быть пересмотрены и даже отменены.

Венедиктов отметил, что пытался открыть украинское бюро еще в 2013 году до Майдана.

«Я рассчитываю, что радио “Эхо Москвы” сможет работать в Украине. Я готов открыть бюро в Киеве, и если угодно, в Одессе и во Львове. На самом деле странно иметь бюро в Израиле, в Германии и в Вашингтоне, но не иметь бюро здесь, в Украине. Это просто бред. Мои журналисты, которых я верифицировал, должны отсюда гнать информацию, мнения разных политических сил в Россию. На это нужно всего 4-5 человек. Но пока закон о языке (речь о законе о квотах на украинский язык на радио и ТВ – ред.) запрещает нам это сделать», – рассказал главред «Эха Москвы».

По словам Венедиктова, для него квоты – вопрос не политический, а деловой. «Это вопрос рынка. Бюро должно быть самоокупаемым, я не буду дотировать его», – отметил он.

«Публично президент заявил, что новая Рада собирается рассмотреть коррекцию закона, и внутри этого закона хотелось бы отмены квот. Я свое предложение или просьбу или как хотите, высказываю своим собеседникам в Офисе президента. Во время этого визита в Киев и прошлого тоже», – добавил Венедиктов.

По его словам, работать в украинском бюро смогут как российские, так и украинские журналисты. Возглавить украинское представительство «Эха Москвы» может специальный корреспондент радиостанции в Киеве Сакен Аймурзаев.

Фото: bbc.com

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены