ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
9
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
9
2
В центре внимания
Евгений Добряк: Вывод необеспеченных денег будет жестко мониториться и пресекаться
  04 октября 2016 09:52
|
  1028

Евгений Добряк: Вывод необеспеченных денег будет жестко мониториться и пресекаться

Евгений Добряк: Вывод необеспеченных денег будет жестко мониториться и пресекаться

Очередной офшорный скандал. Еще один высокопоставленный европейский чиновник нашел теплое место в частном секторе. Имя Нели Крус всплыло в числе публикаций журналистских расследований под названием «Багамская утечка».

Есть мнение, что главной проблемой Украины являются офшоры и коррупция. Но, как мы видим, Европа не является исключением.

«Не только Европа. Сегодня в системе глобализации эти вопросы подняты во всем мире – в США, в Евросоюзе, в странах Юго-Восточной Азии. Почему? Огромные деньги в теневом обороте, которые связаны с терроризмом, с незаконной торговлей наркотиками и оружием, проходят незамеченными, то есть их «отмывают». К тому же эти так называемые «воздушные» деньги ничем не обеспечены, они подрывают систему глобальной экономики. «Старые хранители денег» – семьи Рокфеллеров, Ротшильдов и другие – дали ответ на эти «молодые» деньги, которые образовались сегодня в огромном количестве. Это идет очень серьезная глобальная борьба, это совершенно нормальный процесс, который должен установить правила игры в бизнесе, политике и в других глобальных аспектах. Теперь страны, которые занимались выводом ничем не обеспеченных денег, будут жестко мониториться и пресекаться», — считает член комитета ВРУ по иностранным делам (2007—2012) Евгений Добряк.

Бывший комиссар Европейского союза по антимонопольной политике Нели Крус в течение своего срока полномочий была директором офшорной фирмы на Багамах. Будет ли она наказана, и какое наказание может быть в данном случае?

«Верховенство права в Евросоюзе налицо, чиновник любого ранга может быть привлечен к ответственности за незаконные финансовые операции, за незаконные офшорные действия. Должно быть проведено расследование и, если там есть криминальные нарушения, то она понесет ответственность согласно законам Евросоюза. В политическом аспекте она уже потеряла свое лицо, политическая карьера ее закончена», — считает эксперт.

Подробности смотрите в программе ЧТО ПРОИСХОДИТ? на Черноморской ТРК.

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены