ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
0
0
4
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
0
0
4
В центре внимания
Есть ли на самом деле у Путина чудо-оружие, которым он пугает мир: мнения экспертов
  30 апреля 2022 12:27
|
  167

Есть ли на самом деле у Путина чудо-оружие, которым он пугает мир: мнения экспертов

Есть ли на самом деле у Путина чудо-оружие, которым он пугает мир: мнения экспертов

Путин снова пугает Запад «молниеносными» ударами за помощь Украине. Но эксперты сходятся во мнении, что скрыть разработку какого-нибудь прорывно-эффективного оружия России бы не удалось. Да и нет у нее для этого ни таланта, ни денег.

Вот что заявил кремлевский преступник: «Если кто-то решится вмешаться в текущие события со стороны и будет создавать для России неприемлемые угрозы стратегического характера, то они должны знать, что наш ответ, ответные удары будут молниеносными, быстрыми. У России есть для этого все средства. Такие средства, которыми никто не может сейчас похвастаться. А мы хвастаться не будем – мы будем их использовать, если нужно будет! И все должны об этом знать! Все решения в этом отношении уже приняты».

Что думают на этот счет эксперты – спросил  Укринформ.

Сергей Грабский, полковник запаса, участник миротворческих миссий в Ираке и Косово

«Что имел в виду путин, говоря о таком вооружении, которого якобы нет у потенциальных противников? Ну, знаете, это очень похоже на Третий Рейх, кричавший в 1944-м, что, мол, мы используем Вундерваффе (нем. Wunderwaffe, буквально – удивительное оружие, – ред.) и это принесет нам победу.

Такого «чудо-оружия» у путина нет. Для его разработки нужно очень много времени, денег и не только.

Рф не та страна, которая имеет потенциал разработать такое оружие. Помните, как в марте 2018 года, во время обращения в федеральном собрании, путин на весь мир показывал на экране мультики о «невиданном ранее оружии, защиты от которого не существует». Так вот, к чему я веду – в сегодняшнем информационном мире невозможно скрыть от начала до конца создание какого-нибудь принципиально нового типа вооружения. Все коммьюнити, которое связано с разработкой оружия – идет ноздря в ноздрю, работает в параллельном режиме. Поэтому концепцию, конечно, можно разработать, но опять же страна, которая в замкнутом цикле не может сделать шариковой ручки… А то, что Россия действительно может склепать какое-то «чудо-странное» – это не вопрос. Яркий тому исторический пример – «царь-пушка», отлитая в 1586 году и которую планировали применять для обороны кремля, однако так ни разу она и не использовалась».

Павел Лакийчук, руководитель военных программ Центра глобалистики «Стратегия ХХІ»

«Есть ли на самом деле у технологически отсталой навсегда Москвы какое-нибудь Вундерваффе, «которым никто не может сейчас похвастаться, а мы будем использовать»? У американцев есть, например, рейкотрон – это электромагнитная пушка. Точнее, они уже с полтора десятка лет испытывают и совершенствуют это оружие, построенное на новых физических принципах. И мир это знает. Скрыть разработку суперсовременного оружия сегодня невозможно. Даже в Соединенных Штатах. А Россия тем временем в режиме суперсекретности за пару десятков лет разработала какое-то новое оружие, которым может напугать мир? Никто не верит.

Чем же пытается напугать Запад русский фюрер? И все тем же, что и Брежнев, Хрущев и Сталин. Это ядерный апокалипсис! Ну, возможно, химической или бактериологической атакой – варварскими средствами ведения войны прошлого века, которых сторонятся даже диктаторы. А Путин может.

Два года назад, в июне 2020, Путин утвердил своим указом «Основы государственной политики российской федерации в области ядерного сдерживания», которыми критерии применения россией ядерного оружия несколько изменились по сравнению с утвержденной в 2010 году Военной доктриной. Сейчас на бумаге Москва готова применить ядерное оружие в ответ на нападение на него или его союзников с использованием ядерного оружия или другого оружия массового поражения или в случае агрессии с обычным оружием, если «под угрозу будет поставлено само существование государства. Впрочем, для москвы «дышащее закон», как захочет – так и вернет.

Есть ли в РФ ядерное оружие, может ли она его применить? Да. Но подобный риск на сегодняшний день не высок. Этот риск может родиться только в голове Путина и Ко – не больше. В мире внимательно, 24/7 следят за каждым движением России.

А значит, говорить о том, что рашисты задумают использовать какое-нибудь более серьезное оружие не приходится. Учитывая, насколько плотно их «обложила» разведка и американская, и британская, и французская… Любое движение будет моментально раскрыто и доведено до военно-политического руководства этих стран».

Владимир Огрызко, министр иностранных дел Украины в 2007-2009 гг.

«Залезть в голову больного человека и дать какую-то адекватную оценку – очень сложно. А то, что этот человек болен, думаю, уже ни у кого не вызывает никакого сомнения. Возможно, он болен не в прямом смысле, а болен псевдотеорией, которые он решил превратить в некую реальную политику. Тем не менее, даже несмотря на то, что Путин живет в своей параллельной реальности, к слову, даже его немецкая подруга Меркель об этом неоднократно говорила, он очень хорошо оценивает риски применения ядерного оружия, роковые и для самой России.

Ни Путин, ни его окружение не хотят закончить свою жизнь под ядерным грибом, который может появиться и над их головами.

Я не думаю, что это реальная вещь, это больше о блефе, об очередном способе запугать мир, запугать всех, и на этом страхе построить свои последние попытки остановить помощь Украине. Однако это бесполезно. Решение о помощи нашему государству уже принято. Это политическое решение. Теперь идет его техническая реализация».

Максим Яли, политолог-международник 

«Запад уже отверг все сомнения и колебания по поддержке Украины. Во время встречи министров обороны 40 государств мира на базе «Рамштайн» де-факто была создана антироссийская военная коалиция, которая будет оказывать военную помощь Украине до победного конца.

Стратегическое решение об уничтожении путинского режима, представляющего угрозу не только Украине, но и всему миру уже принято. И это переломный момент. И именно с этим связана нервная реакция Путина, привыкшего, что его «ядерный блеф» всегда срабатывал».

Читайте также: Аномальные потери врага

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2022Все права защищены