ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
8
8
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
8
8
В центре внимания
Эмине Джеппар: Крым сегодня – режимная территория
  15 августа 2016 10:23
|
  1193

Эмине Джеппар: Крым сегодня – режимная территория

Эмине Джеппар: Крым сегодня – режимная территория

Три дня, начиная с 7 августа, российской стороной были закрыты пропускные пункты на административной границе с Крымом. Почему Украина сразу не отреагировала на закрытие этих пунктов?

«С информационной точки украинские медиа давали все то, что им известно, ссылаясь во многом на российские СМИ и часто выдавая при этом некорректную для Украины информацию. Украинская сторона не давала никакой официальной информации до того, как Минобороны опровергло информацию о якобы дезертирах, которых задержало российское ФСБ, тогда уже пошло какое-то развитие», – первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар.

Не пытались выяснить, что происходит на административной границе с полуостровом и крымские журналисты.

«Журналистики сегодня в Крыму нет. Если человек публично готов критиковать то, что происходит в официальных коридорах, то это потенциальный заключенный. Крым сегодня живет в условиях несвободы, это режимная территория», – считает эксперт.

Многие украинские СМИ стали использовать по отношению к задержанным людям фразу «террористы», Украина реагирует практически на любой информационный «вброс» со стороны России. Что с этим делать?

«Эксперты в сфере медиа сделали вывод, что уровень квалификации СМИ у нас оставляет желать лучшего. Когда журналист клеит свои ярлыки, или как российские СМИ заведомо называют человека «преступником», то своими словами они уже как бы доказывают вину человека. Наши СМИ порой повторяют те же ошибки. Для меня это вопрос квалификации журналистов», – рассказывает Эмине Джеппар.

Подробности смотрите в программе КРЫМ СЕГОДНЯ на Черноморской ТРК.

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены