ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
5
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
5
7
В центре внимания
«Еле отмылась»: про новую пропагандистскую выходку Чичериной
  16 June 2019 13:59
|
  1612

«Еле отмылась»: про новую пропагандистскую выходку Чичериной

20190616 блог

Не перестану удивляться феномену российской пропагандой. Вот серьезно. Несмотря на весь её цинизм, мерзость и содействие преступлениям Кремля, это как же профессионально надо работать, чтобы десятки миллионов людей в России (да и в Украине, будем честны) поверили её перекошенному взгляду на мир.

Белое стало черным: революция – якобы «переворотом», законно избранная власть – «хунтой», оккупация – якобы «присоединением», убийства мирного населения – якобы «защитой русскоязычных», а Вооруженные Силы, которые защищают территорию своей страны, – якобы «карателями».

На днях мы с вами уже убедились, что вера россиян в пропагандистские сказочки об Украине угасает. Но, к сожалению, выздоровели не все. И если среди них есть рядовые граждан – то, как говорится, спасение утопающих является делом рук самих утопающих.

Другое дело, когда это человек имеющий хоть какую-нибудь трибуну: театральную, музыкальную, киношную, литературную. Ведь с нее он может пропагандировать ложь, захламляя ею головы других. Например, как российская певица Юлия Чичерина.

Как только началась российская агрессия против Украины, то Чичерина, наверное, решила стать таким себе пацифистским Джоном Ленноном и начала выступать против войны. Только оказалось, что ума у неё существенно меньше, чем у легендарного «битла».

Чичерина через призму кривого мира КремльТВ оперативно разобралась в причинах боевых действий на Донбассе: воюют «ополченцы» против «карателей», «нацистов» и «пиндосов» в одном лице.

Не верите? Пожалуйста, её цитаты:

● «Я оказалась в течении этой реки, как неотъемлемая ее часть. Это привело меня в осажденный Луганск. Там я убедилась в масштабах преступлений (якобы – ред.) совершенных новоявленной украинской властью: ракетные обстрелы населенных пунктов, точки У, грады, ураганы, самолеты, чернокожие французы и латышские биатлонистки, – не похоже на контртеррористическую операцию совсем, и люди, управляющие всем этим хаосом, обвиняют меня в каких-то там преступлениях».

● «Во время Второй мировой войны, как всем известно, украинские нацики (якобы – ред.) были на стороне Гитлера. После своего поражения они разбежались по всему миру, метастазами страшного заболевания – нацизма, которое всегда сопровождает ненависть и жажда мести. Нам нанесли два удара – декоммунизация и раскол в православии. Первый нам не страшен – мы прошли это в 90-х, а вот раскол не искупить даже кровью мучеников, это страшнейшее преступление».

● «Батя» (речь про ликвидированного экс-главаря террористов из группировки «Донецкая народная республика» Александра Захарченко – ред.) был очень решительный, бесстрашный человек и в то же время очень простой и искренний. Такого политика я видела впервые, его выточила война, его очень любили люди и полностью поддерживали соратники. Это очень большая личная потеря и потеря для всего «русского мира». Донбасс (ОРДЛО – ред.) осиротел, и, боюсь без «Бати», трудно будет построить действительно народную республику. Курс меняется, и теперь самое безболезненное для народа Донбасса (ОРДЛО – ред.) было бы войти в состав России».

● «Украина – это (якобы – ред.) Россия. Большинство – обычные православные люди. Правда, таможня была как разбойничий кордон – жадноватые в целом, а так те же (якобы – ред.) русские. Очень нравится Одесса – (якобы – ред.) жемчужина России, город-герой, Киев – мать городов русских, со своей древнейшей Лаврой».

● «За что они (Россия – ред.) там (на Донбассе – ред.) воюют? За «русский мир», за что же еще? Это противостояние России и пиндосов (США – ред.). Я так для себя определила. Понятно, что просто там все с ними, и укропы, и норвежцы, там все понаехали, и французы, и биатлонистки латышские. Все там сидят. Негры, которые приезжают на сафари и просто стреляют в старух на огородах. У них обмундирование, барахло, там они его как бы окупают, или что они с ним делают. Сидят, пьют кофе и просто х*рачат там. Электриков на столбах».

Последние события показывают, что Чичерину не отпускает. На днях она выпустила так называемую «песню» (а вместе с ней и так называемый «клип») на творение под названием «Его оплот», которая посвящена вышеупомянутому преступнику Александру Захарченко.

«Слова песни, звучащие речитативом рэпа, звучат с потрясающей энергетикой, словно выстрел во врага», – пишет о творении сторонницы террористов «Л/ДНР» подконтрольные им «СМИ».

После такого анонса решил посмотреть. И знаешь что, уважаемый читатель? Не повторяй моей ошибки!!!

Во-первых, там нечего смотреть. Чичерину показывают то в шахте в робе, то на блокпосту террористов в камуфляже.

Во-вторых, если вы любите хорошие стихи, то может пойти кровь из ушей из-за рифм «явлений-подразделений», «роты-дзоты», «встать-умирать», «народ-оплот», «кольцо-лицо», «веники-муравейники». И мое любимое «командир-русский мир». Похоже, у автора сверхразум.

В-третьих, кровь из ушей может пойти и из-за аранжировки. Музыка в этой песни ни к черту. Хотя какие стихи, такие и ноты к ним.

А вот что рассказала сама Чичерина о съемках своего пропагандистского видео: «Я впервые спустилась в шахту и добыла 50 кг угля сегодня. Сама. Отбойным молотком и лопатой. Вот это приключение. Еле отмылась, только с третьего раза получилось. Съемки происходили на шахте «Горняк 95». Теперь понятно, какой вы трудолюбивый и бесстрашный народ, понятно, почему такие ухоженные парки, скверы и бульвары, почему так быстро ремонтируют все разрушения от (якобы – ред.) обстрелов ВСУ и легко держат удар. Спасибо за опыт! Я была потрясена. Мы видели кору древних, доисторических деревьев. Этой породе миллион лет».

Что сказать-то хочется. Вот Юля радуется, что в шахту спустилась, говорит, что «еле отмылась». Но я вот не уверен. А совесть чиста? За эти пять лет вранья, за отбеливание террористов «Л/ДНР», за оболванивание людей о войне на Донбассе.

Или после того, как 20 лет назад «голову надуло», такие вопросы больше не актуальны?

Автор: Александр Кошелев

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены