ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
8
3
5
В центре внимания
Экс-узник «Изоляции» Асеев просит Зеленского не дать похоронить дело о пытках 
  06 июля 2021 14:34
|
  392

Экс-узник «Изоляции» Асеев просит Зеленского не дать похоронить дело о пытках 

Экс-узник «Изоляции» Асеев просит Зеленского не дать похоронить дело о пытках 

Брифинг, посвященный пыткам в «Изоляции» в оккупированном Донецке, был отменен после отстранения прокурора Гюндуза Мамедова, который вел дело о преступлениях администрации и палачей этого концлагеря. 

Об этом написал бывший узник боевиков «ДНР» Станислав Асеев на своей странице в соцсети, передает «ОстроВ».

«Все полтора года на свободе я только и делаю, что говорю об «Изоляции» везде, где это только возможно. Мы задали этот вопрос отдельным пунктом в «Минске». Издали книгу, которая уже переведена на четыре языка. Раздаем ее западным дипломатам, включая Председателя ОБСЕ. Привлекли подробное внимание ООН к «Изоляции». Установлены фото и личные данные почти всей администрации «Изоляция», – пишет бывший узник.

Станислав Асеев сообщил, что все собранные материалы планировалось обнародовать на совместном с представителями МВД общенациональном брифинге. Однако брифинг за два дня до анонсированной даты был отменен после отстранения от должности прокурора Гюндуза Мамедова, который вел дело о преступлениях в этом концлагере.

И теперь под вопросом пребывание в органах прокуратуры и других прокуроров, которые занимались «Изоляцией».

«Только что мне позвонили и сообщили, что прокуроров, которые годами собирали доказательства военных преступлений РФ, вообще могут вывести за штат. Полностью заблокирована и работа МВД по направлению «Изоляция» без прокуратуры невозможны подозрения», – бьет тревогу Станислав Асеев.

В этой ситуации он решил лично обратиться к президенту Украины.

«Уважаемый Владимир Зеленский! Гюндуз Мамедов – один из немногих людей во власти, кто был на своем месте. Его отстранение от должности не только создало критическую ситуацию в генпрокуратуре, но и в перспективе нивелирует все дела по ключевым военным преступлениям РФ против Украины. Семь лет убийств, пыток и страданий людей могут быть похоронены за банальной бюрократией», – пишет он главе государства.

Бывший узник «Изоляции» просит Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, чтобы восстановить Гюндуза Мамедова в должности и разблокировать работу «департамента войны» Генеральной прокуратуры.

Читайте также: Вернуть «департамент войны» Мамедову: правозащитники обратились с заявлением к послам

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены