ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
2
8
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
2
8
В центре внимания
Экс-нардеп Януковича купил два санатория в Крыму за «копейки»
  28 мая 2019 17:30
|
  303

Экс-нардеп Януковича купил два санатория в Крыму за «копейки»

Экс-нардеп Януковича купил два санатория в Крыму за «копейки»

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Олег Царев выкупил на торгах за 160,3 млн рублей (менее $2,49 млн) крымские пансионаты «ХИИТовец» и «Днепр», которые арендовал с 2015 года.

Об этом сообщает крымская служба новостей «Новости Крыма».

Известно, что в начале апреля оккупационные власти Крыма выставили на продажу четыре южнобережных пансионата.

«ХИИТовец» (60,4 млн рублей) и «Днепр» (99,9 млн рублей), расположены в алуштинском «Профессорском уголке». Помимо зданий лоты включали движимое имущество – оборудование, офисную технику, гостиничный инвентарь, товарно-материальные ценности и передаточные устройства.

В российской социальной сети «Вконтакте», в группе «г. Алушта, пансионат ХИИТовец» сообщается, что оба пансионата («ХИИТовец» и «Днепр») не работают на протяжении уже нескольких лет.

В 2016-м году после нескольких лет простоя пансионат «ХИИТовец» заработал, однако его состояние оставляло желать лучшего. Вскоре прием отдыхающих прекратился.

29 апреля на сайте торгов были опубликованы протоколы об итогах электронных аукционов. Из них следует, что на оба объекта было подано по одной заявке от ялтинского ООО «Ветеран».

По данным из открытых источников, директором ООО «Ветеран», зарегистрированного в Ялте, является Нина Царева. Учредителями фирмы выступает Царев и принадлежащее ему же ООО «Сельбилляр».

Согласно процедуре, если к участию в аукционе допущена лишь одна заявка, он признается недействительным, при этом договор в итоге заключается с этим единственным заявителем по стартовой цене. Таким образом, стоимость двух сделок суммарно обойдется ООО «Ветеран» в 160 323 620 рублей.

Стоит отметить, что «ХИИТовец» и «Днепр» – не единственные пансионаты, за которые Царев борется с представителями российско-оккупационной администрации Крыма. Уже около двух лет идут тяжбы за санаторий имени Кирова в Ялте, который бывший политик купил 14 лет назад.

«У меня с (так называемой – ред.) властью не очень хорошие отношения были здесь, в Ялте», – рассказывал ранее Царев.

Он объяснил, что когда у него истек срок договора аренды земли, он два года не мог его получить.

«А в это время они быстренько отводили с грубыми нарушениями действующего (так называемого – ред.) законодательства землю санатория под частные виллы. Часть этих земель мы выкупили назад, по части будем сейчас подавать иски в суд. Потому что (так называемый – ред.) городской совет не имел права менять целевое назначение земли санатория – это незаконно. В конце концов мы вынудили (так называемый – ред.) городской совет продлить наш договор аренды по решению суда», – резюмировал Царев.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены