ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
0
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
0
В центре внимания
Донецк в грязи и другие «плюсы» жизни в оккупации
  31 января 2019 11:00
|
  12802

Донецк в грязи и другие «плюсы» жизни в оккупации

Донецк в грязи и другие «плюсы» жизни в оккупации

20190131донецк

Грустно мне. Грустно от того, каким некогда красивым и ухоженным был мой родной Донецк, и во что он превратился за почти 5 лет пребывания в тылу российско-оккупационных сил. Собственно, он почти превратился в один из российских городов среднего звена. В условный Саратов. Во дворах забитые до краев мусорные баки (мусор не вывозят неделями), дороги и тротуары покрыты огромными слоями льда, городской транспорт теперь ездит раза в три реже, по городу снуют стаи бродячих собак, а люди ходят, не поднимая головы. Видимо, не хотят замечать ужас, который творится вокруг… Да. Не выходит у Пушилина и компании создать даже видимость того, что в Донецке есть нормальная жизнь. Получается только рассказывать о великих достижениях, вроде открытия катков в некоторых районах, уроках непонятно какого патриотизма и объявлении года русского языка в «процветающей недореспублике».

Понятна реакция людей на все эти «победы» – злость и разочарование. Потому что горожанам важен не новый каток. Им хочется ходить не по льду, а по чистому тротуару. Им нужно не еле-еле втискиваться в забитый донельзя людьми общественный транспорт. К слову, пока еще зима, но тот же троллейбус на остановке спокойно можно прождать целых полчаса. Еще дончане не понимают, почему мусоровозы и мусорщики перестали работать, и когда закончится этот мусорный коллапс. Поскольку мусора в городе столько, уже поговаривают о нашествии крыс. Ко всему этому еще надо добавить, что с нового года в Донецке значительно подорожали продукты. А зарплата у тех же «бюджетников» как была 5 тысяч рублей (это 2200 гривен), так и осталась.

Куда не глянь, везде сплошные «плюсы» жизни в «русском мире». Но, что характерно, ни Пушилин, ни другие наемники, правящие в Донецке, своей вины в этом не видят и ее не признают. У них во всех бедах виноват Киев и коварные «укры». Мол, граждане, вы все должны понимать. Это все Украина. Да-да, это из-за Порошенко продукты дорогие. Зарплаты мизерные и на них прожить невозможно? Так война идет! Нереальная безработица? Еле сводите концы с концами? Это все Киев! В общем, во всех бедах и трудностях населения руководство «ДНР» обвиняет только злую Украину. Забавно, как украинцы мешают избавить город от мусора, расчистить тротуары и дороги, и делают все, чтобы не ходил нормально транспорт. Такой, наверное, план победы.

На самом деле российско-оккупационная администрация Донецка понимает, насколько уже замарала свою репутацию. Особенно ее злит критика из уст некогда преданных сторонников. Тех, кто в 2014 году начал так называемую «русскую весну», и тех, кто долго верил в победную поступь Кремля. А по факту это всего-навсего разграбление оккупированной территории. При этом используют страх для контроля простых людей. Они ведь ничего не сделают, если находятся под дулом сотен автоматов. А если боевики просчитались? Если градус ненависти у пленных поднимется до предела? Очень хотелось бы в это верить. Если в самом Донецке захотят вышвырнуть всю эту компанию из города, украинцы со свободной территории с радостью в этом помогут.

Автор: Максим Паненко

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены