ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
4
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
7
4
2
В центре внимания
Дмитрий Потехин: Я солидарен с Савченко в ее желании освободить военнопленных
  14 декабря 2016 16:54
|
  1107

Дмитрий Потехин: Я солидарен с Савченко в ее желании освободить военнопленных

Дмитрий Потехин: Я солидарен с Савченко в ее желании освободить военнопленных

Как Вы можете оценить поступок Надежды Савченко, которая поехала в Минск говорить с представителями «ДНР» и «ЛНР» о передаче военнопленных?

«Мне кажется, что это попытка делать хорошее дело. Я понимаю, почему она это делает. Это стоило бы делать даже в том случае, если бы речь не шла о пиаре или каких-то там «теориях заговора», что она на Медведчука работает», – говорит политический аналитик Дмитрий Потехин.

Эксперты говорят о том, что она должна была скоординировать свои действия с украинской властью. Вы согласны?

«Я не уверен, что представлять Украину в данном случае эффективно. Я даже не уверен, что она официально представляет БЮТ, я думаю, что она представляет себя и это нормально. Савченко достаточно известна, и многие организации могли бы позавидовать ее репутации и известности, поэтому у нее нет необходимости кого-то представлять, наоборот, многие организации пытаются к ней «прислониться». При этом ее пытаются дискредитировать те, кто не может к ней «прислониться». Репутация интересует Савченко меньше, чем желание помочь. Я с ней солидарен в этом», – уверен эксперт.

Боевики «ДНР» сняли фейковое видео, на котором показаны якобы «террористы ИГИЛ» в форме украинского спецподразделения «Азов». Фейк представили как находку хакеров из «Кибер-Беркута». Съемочной площадкой стала территория, которая называется «Изоляция» – в прошлом завод и большой культурный центр региона, а ныне – «трудовой лагерь министерства госбезопасности ДНР».

«Они скрывали, что это Донецк, они пытались представить это как видео, снятое на подконтрольной Украине территории. Фактически это концлагерь на территории бывшего завода изоляционных материалов и бывшего культурного центра «Изоляция». Я с трудом узнал один из ангаров», – считает политический аналитик.

Каким образом удалось установить место?

«По месту, где были сняты фото и видео, по внешним признакам. Бывшие сотрудниками арт-центра, которые сейчас находятся в Киеве, узнали это место по элементам, оставшимся от культурного центра. Я также смог это подтвердить по отдельным элементам архитектуры этого цеха, а также по  окружению цеха. Дело в том, что там очень характерная местность – искусственно созданный курган, каких очень мало даже в районе Донецка», – рассказывает Дмитрий Потехин.

Подробности смотрите в программе ЧТО ПРОИСХОДИТ? на Черноморской ТРК.

© Черноморская телерадиокомпания, 2024Все права защищены